Найти в Дзене
FoodAndOtherStuff

Новое место: ресторан «Черноморские истории» в Екатеринбурге

«Черноморские истории» (Сакко и Ванцетти, 61) — новый двухэтажный ресторан в центре Екатеринбурга с открытой кухней, панорамными окнами на Малышева, настоящим роялем в центре одного из залов и уютной летней террасой с плетеной мебелью. Единственное, чего мне не хватает — это вида на море. Вообще мне не очень нравится сама улица Малышева: это самый центр, но он какой-то вечно пыльный, с пробками, разбитой дорогой и облупившимся конструктивизмом. Такие были мысли. Но внутри нового места про это забывается. В очередной раз поняла, что люблю, когда много естественного света, приглушенные чистые тона и минимализм с акцентными деталями: например, здесь это колонны, чайки-мозаики, необычные люстры и массивные панно, потолок, украшенный прозрачным стеклом. Как я поняла по фото, вечером он будет весь сиять. Короче, такой большой галечный пляж в солнечную погоду, можно просто со-зер-цать. С утра здесь подают сытные завтраки, с 14 часов — работают по основному меню. В меню много блюд с южным коло

«Черноморские истории» (Сакко и Ванцетти, 61) — новый двухэтажный ресторан в центре Екатеринбурга с открытой кухней, панорамными окнами на Малышева, настоящим роялем в центре одного из залов и уютной летней террасой с плетеной мебелью. Единственное, чего мне не хватает — это вида на море.

Вообще мне не очень нравится сама улица Малышева: это самый центр, но он какой-то вечно пыльный, с пробками, разбитой дорогой и облупившимся конструктивизмом. Такие были мысли. Но внутри нового места про это забывается. В очередной раз поняла, что люблю, когда много естественного света, приглушенные чистые тона и минимализм с акцентными деталями: например, здесь это колонны, чайки-мозаики, необычные люстры и массивные панно, потолок, украшенный прозрачным стеклом. Как я поняла по фото, вечером он будет весь сиять. Короче, такой большой галечный пляж в солнечную погоду, можно просто со-зер-цать.

С утра здесь подают сытные завтраки, с 14 часов — работают по основному меню. В меню много блюд с южным колоритом: есть долма, хачапури, хинкали, харчо, кебабы, шашлыки, готовят барабульку, саргана, мидий в соусе и многое другое. Цены — от 350 р. за намазки до 1900 — за шашлык из вырезки, но в среднем — 600-800 за блюдо. В утреннем меню есть пять комбо-предложений: я брала то, что с креветками, мне все понравилось, даже мусс тонато с хрустящим хлебом.

Что смутило: внешний вид капучино (может, я придираюсь, но хотелось бы красивую подачу, а было так, будто налили из кофемашины) и слишком жидкий соус в грече с телячьими щечками.

Что захотелось взять с собой: целую коробку конфет с горгонзолой.

Короткое резюме: симпатичное место с классным видом на город, как будто идеально для свидания. За большим общим столом хочется отметить семейный день рождения, а вечером — прийти послушать живую музыку за бокалом вина.

Еще больше обзоров и других текстов про рестораны Екатеринбурга —в моем тг-канале: FoodAndOtherStuff.