Найти в Дзене
IVLEV CHEF

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ ПО-ИВЛЕВСКИ

Рецепт зимних и сытных ватрушек заказывали? Сегодня готовим быстрое и яркое блюдо для морозных дней, поехали!

Ингредиенты:

Для теста:

Картофель печеный — 4 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ч. л.

Тимьян — 5 г

Масло сливочное — 40 г

Для соуса:

Фарш говяжий — 500 г

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Базилик сухой — 3 г

Тимьян — 5 г

Моцарелла — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Начинаем с теста для ватрушек. Натираем печеный картофель на крупной терке, добавляем соль, муку. Вводим желток, свежий тимьян и аккуратно все замешиваем.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу. Тесто разделяем на шары (будущие ватрушки), помещаем на бумагу и с помощью стакана или небольшой бутылки приминаем шары. В центре должна образоваться небольшая лунка для начинки.

На сковороде обжариваем фарш. Добавляем к нему нарезанный лук, крупно натертую морковь и стебель сельдерея. Жарим и вводим сухой базилик, соль, перец, сливочное масло. Ждем пару минут и добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту). Сахарим и оставляем томиться на 20 минут до состояния густого мясного рагу.

Выкладываем наш мясной соус по картофельным заготовкам. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до полного запекания сыра при 170 ℃.

-2

Осталось лишь заварить согревающий чай, дать ватрушкам остыть 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!