Рецепт зимних и сытных ватрушек заказывали? Сегодня готовим быстрое и яркое блюдо для морозных дней, поехали!
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель печеный — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Тимьян — 5 г
Масло сливочное — 40 г
Для соуса:
Фарш говяжий — 500 г
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик сухой — 3 г
Тимьян — 5 г
Моцарелла — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Начинаем с теста для ватрушек. Натираем печеный картофель на крупной терке, добавляем соль, муку. Вводим желток, свежий тимьян и аккуратно все замешиваем.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу. Тесто разделяем на шары (будущие ватрушки), помещаем на бумагу и с помощью стакана или небольшой бутылки приминаем шары. В центре должна образоваться небольшая лунка для начинки.
На сковороде обжариваем фарш. Добавляем к нему нарезанный лук, крупно натертую морковь и стебель сельдерея. Жарим и вводим сухой базилик, соль, перец, сливочное масло. Ждем пару минут и добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту). Сахарим и оставляем томиться на 20 минут до состояния густого мясного рагу.
Выкладываем наш мясной соус по картофельным заготовкам. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до полного запекания сыра при 170 ℃.
Осталось лишь заварить согревающий чай, дать ватрушкам остыть 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!