Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Картофель в духовке "отмороженный". Попробовав такой картофель, другими способами запекать не захотите

Оглавление

Картофель в духовке "отмороженный". Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости.

Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. с горкой, Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3вет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем соль, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля, корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло,
на масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?

✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.

✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.

✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Ммм... Невообразимо вкусный ЗОЛОТИСТЫЙ картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится! ДА еще и в ДУХОВКЕ...

Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе.

-2

Рецепт:

  • Картофель -5-6шт.

Для соуса:

  • Горчица Баварская
  • пикантно-сладкая 4-5 ч. л.
  • соль -1/2ч.л.
  • орегано -1ч.л.
  • чеснок -2 зуб.
  • растительное масло -3ст.л.
  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Картофель 5 -6 средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минуты 3 и снимаем с огня, воду сливаем.

Картофель не нужно доводить до готовности, иначе он может потерять форму. Кладем в миску и отставим в сторону, займемся приготовлением горчичного соуса. В миску вливаем 3ст.л. растительного масла, добавляем немного соли, черный перец, добавляем орегано 1ч.л., 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.

Теперь добавляем горчицу 5ч.л. Горчицу я беру для такой картошечки не острую, пикантно сладкую, подходит просто идеально, можно взять французскую горчицу. Все хорошенько перемешаем. Добавляем соус в горчицу, и перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 промариноваться.

Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Теперь кладем на противень в один слой, чтобы картофель лежал на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов минут 30 или ориентируйтесь по своей духовке. Картофель достаем и горяченьким подаем к столу. Очень вкусно рекомендую.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.