Найти в Дзене
Шашлычная дяди Саши

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗЖЕЧЬ ДРОВА ДЛЯ ШАШЛЫКА

Итак, мангал выбран,куплен, установлен и радует глаз. Настало время таинства- приготовления правильных углей.

И тут первое и главное: никаких заготовок и химических розжигов! Только собственноручно приготовленные из дров, только хардкор! Готовые угли,конечно, сэкономят Ваше время ,но разве можно отказать себе в удовольствии и не насладиться видом и ароматом настоящего костра

Для розжига понадобятся:

  • Дрова березовые или дуб,ясень,липа,плодовые. Хвойники-ни в коем случае.
  • Бумага
  • Спички
  • Топор
  • Опционально: виноградная лоза, тонкие ветки яблони,вишни,абрикоса, щепа для копчения

Сначала из больших полешек нам надо добыть маленькие-быстрее разгорятся

Расщепляем
Расщепляем

Затем укладываем наши маленькие полешки в мангал особым способом, для лучшей воздушной тяги. Кто-то колодцем, я предпочитаю домиком

Устанавливаем поперечину
Устанавливаем поперечину

На неё опираем маленькие полешки домиком
На неё опираем маленькие полешки домиком

Укладываем бумагу внутрь
Укладываем бумагу внутрь

Берём спички
Берём спички

Поджигаем
Поджигаем

На этом этапе очень советую добавить аромата нашему будущему шашлыку: добавляем в мангал виноградную лозу, кору и щепки плодовых деревьев. Их предварительно можно вымочить в воде, чтобы долго тлели и лучше дымили.

Дожидаемся устойчивого огня
Дожидаемся устойчивого огня

Дождались ,когда огонь прочно зацепит древесину и закладываем основные поленья вокруг домика. Важно: они должны быть приблизительно одинакового размера для равномерного прогорания. Количество закладываемых дров зависит от количества планируемого шашлыка и размера мангала. Лучше всё же переложить,чем недоложить

-9

Готово! Дрова горят, дымят, трещат и наполняют Вашу душу умиротворением и спокойствием

-10

Печи
176,1 тыс интересуются