Меня порадовало, что прошлый пост многим зашел и были даже такие, кто сам попробовал что либо приготовить. Ну и просили остальных рецептов, поэтому продолжаем… Пончики.
Стакан молока (250 мл 2 яйца 100 г сливочного масла 1 ст ложка сухих дрожжей Щепотка соли 100 г сахара Муки примерно 600-700 гр Ванилин пакетик. Все ингредиенты соединяем, масло нужно растопить, вымешиваем, чтобы тесто отлипало от рук. Убираем в теплое место до увеличения в обьеме в 2-3 р. У меня занимает час, полтора. Стол нужно припылить мукой, выложить тесто, раскатать в пласт 1, 5-2 см, формочкой или стаканом вырезать пончики и обжарить во фритюре. Можно заморочиться и сварить глазурь, а можно растопить шоколадку, обмакнуть пончик и украсить посыпкой. Куличи пасхальные.
Пеку уже много лет по одному и тому же рецепту, когда то нашла его на просторах интернета, и ни разу он меня не подводил.
Мука 1 кг Молоко 250 мл 300 гр масло сливочное 5 яиц 2 ст сахара Дрожжи 2 ст ложки Ванилин 1 чл соли 300 г изюма Масло растопить, все ингредиенты смешать, оставить расстраиваться в теплом месте, под планкой или полотенцем. Тара должна быть свободной, чтобы тесту было куда подняться. Как только увеличилось в 2-3 раза, его нужно обмять, можно руки смазать растительным маслом, чтобы не липло. Ждем, когда поднимется снова, опять обминаем. Когда поднимется в третий раз, считай подошло. По времени это 4-5 часов. Раскидываем в бумажные формочки, заполняя, чуть меньше, чем на половину, даем подняться и в духовку, выпекаем минут 40. Для крема: 2 яичных белка, сахарная пудра по желанию (от количества пудры зависит плотность крема, кому то нравится жидкий и когда стекает, кому то погуще, мы любим густой берем побольше) чуть чуть лимонной кислоты. Взбиваем сперва белки до плотности, добавляем пудру и взбиваем до нужной консистенции. Мало- добавляем! Остывшие куличики макаем в крем и украшаем чем хотим! Так, с выпечкой вроде закончили. Еще был вопрос по супам, про них тоже расскажу, постараюсь чтобы было понятно😁
Сегодня кстати достала баночку борща, сварила своим мужикам, да и пофоткала.
Это только вскрытая баночка.
А это уже готовый борщец! Свекла в том году уродилась не очень яркая, было много дождей и сам борщ не такой насыщенный по цвету, но по вкусу- отменный! Итак сам рецепт. Борщ. Заготовка на зиму. 4 кг капусты По 1, 5 кг лука и моркови 2 кг помидор 3 кг свеклы 700 г болгарского перца 1 ст уксуса 3 ст ложки соли 4 ст ложки сахара 500 г маргарина или 1 ст растительного масла. Овощи начистить, нарезать, сложить в большую кастрюлю и тушить 40 минут.В конце заправить маслом. Баночки и крышечки простерелизовать (крышки кипячу, а банки в духовке прокаливаю) на дно каждой баночки положить перец горошком, лавровый листочек, уложить готовый борщ до края, закатать и в теплое место на сутки. Получается примерно 10 литровых баночек, или 20 по 0, 5 (если варите маленькими кастрюльками, а не как я по 5 литров, то 0, 5 вам самое оно!) Уже во время приготовления заготовки борща а воздухе витают такие ароматы, что слюна капает… а немного полежав, он становится только вкуснее! Берем картошку, готовый фарш или тушенку, баночку борща и полноценный обед за пол часа готов! Рассольник. Вот скажите честно, вы его часто варите, ну кому хочется заморачиватся с варкой перловки, тушением овощей, припусканием огурцов… А тут стоит заморочиться всего раз! И ароматный супчик вас будет радовать в любое время, и на приготовление вы потратите пол часа максимум, ну пока картошка варится… (если варите куриный или мясной бульон на костях, прибавляйте затраченное время) 0, 5 кг моркови 0, 5 кг лука 1, 5 ст сырой перловки! 1 кг свежих огурцов 1 кг помидор или 250 г томатной пасты (мне с пастой вкуснее) Соль, сахар по вашим вкусовым предпочтениям Уксус 2 ст ложки. Масло растительное 0, 5 ст. Овощи очистить. Нарезать все кубиком и кинуть тушится в кастрюлю, до полной готовности перловки, у меня на это уходит примерно час. Если прям сильно густо можно добавить немного воды. Так же по баночкам и закатать. Хранить такие супчики можно хоть дома, хоть в подполье у кого что есть. У нас больше, чем на год они не задерживаются, но знаю, что можно хранить и дольше, не испортятся. Всем добра и кулинарных успехов! 😘