Творожная запеканка
4 порции
Полезный и вкусный завтрак для ребёнка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так-то просто накормить малыша таким необходимым ему творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки.
Ингредиенты:
Творог - 200 г, манная крупа - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка (по вкусу), яйца - 1 шт., масло (топленое) - 1 ст. ложка, сметана - 50 г
Приготовление творожной запеканки:
- Включите духовку. Выложите творог в миску (или сотейник), добавьте сахар, манную крупу, яйцо.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Подготовленный противень или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
- Разложите приготовленную творожную массу ровным слоем.
- Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
- Поставьте форму в духовку на среднюю полку, выпекайте творожную запеканку до золотистого цвета при температуре 190-200 градусов (примерно 30-40 минут).
- Когда творожная запеканка будет готова, дайте ей остыть.
- При подаче запеканки нарежьте творог на порции, полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка