Паштет по этому рецепту получается очень нежный, тающий во рту. Подходит для брускетт, профитролей и просто закусок к вашему столу. Первым делом, обязательно, необходимо промыть печень и очистить от прожилок. Замочить в молоке на пару часов. Так вкус печени станет намного нежнее. Сливаем молоко и обжариваем печень до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла. Печень готовится быстро - можно и не румянить её. Но мне нравится, когда за счет румяности паштет приобретает карамельные нотки во вкусе. Затем печень убираем. Пассеруем лук с морковью, возвращаем обратно печень и тушим все вместе 5-7 минут под крышкой. Пора солить и перчить по вкусу. На этом этапе добавляем сливки (я использую 33-35 % жирности, но подойдут и 10-20). Две минуты и можно снимать с плиты. Я не использую сливочное масло в рецепте. Благодаря сливкам, паштет приобретает приятный сливочный аромат и не становится таким жирным. Даем немного остыть печени и отправляем измельчаться. Мне нравится кремообраз