Найти в Дзене
SB.BY

Рецепт пирога с ананасом

Бисквитный пирог с ананасом — это вкусное и сочное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: В сотейник кладем сливочное масло, к нему всыпаем коричневый сахар. Ставим на огонь и варим всё в течение 2–3 минут — до появления пузырьков. Затем снимаем с плиты.
Застилаем дно формы специальной бумагой для выпечки и выливаем на нее сахарную смесь. Равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем ананасовые кольца.
Далее готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем всё миксером в легкую пену. Кладем туда ванильный сахар. После тонкой струйкой всыпаем белый сахар, продолжая всё взбивать на высокой скорости. Смешиваем еще 5–7 минут. Затем просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму — поверх ананасов. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 мину

Бисквитный пирог с ананасом — это вкусное и сочное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

   Рецепт пирога с ананасом
Рецепт пирога с ананасом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (160 г);
  • белый сахар (160 г);
  • яйцо (4 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • кольца ананаса (5–6 шт.);
  • коричневый сахар (100–120 г);
  • сливочное масло (50 г).

В сотейник кладем сливочное масло, к нему всыпаем коричневый сахар. Ставим на огонь и варим всё в течение 2–3 минут — до появления пузырьков. Затем снимаем с плиты.

Застилаем дно формы специальной бумагой для выпечки и выливаем на нее сахарную смесь. Равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем ананасовые кольца.

Далее готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем всё миксером в легкую пену. Кладем туда ванильный сахар. После тонкой струйкой всыпаем белый сахар, продолжая всё взбивать на высокой скорости. Смешиваем еще 5–7 минут. Затем просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму — поверх ананасов. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Даем ему немного остыть в форме, достаем и переворачиваем. Приятного аппетита!

Кулинарный блогер поделилась удобным способом заморозки клубники