Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Творожно - Ягодная ПП ЗАПЕКАНКА с овсяным штрейзелем

Нежная запеканка, чем-то похожая на суфле, а сверху вкуснейшая рассыпчатая крошка из овсяной муки. Готовить просто и совсем недолго! Выход: 510 гр КБЖУ на 100 гр: 153,46/6,75/7,96/12,97 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара В миску разбить яйца, добавить греческий йогурт, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком. Добавить кукурузный крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комков. К овсяной муке добавить подсластитель и холодное сливочное масло. Перетереть руками. Должна получиться слегка влажная, рассыпчатая мучная крошка. Для выпечки я использую две порционные формочки объёмом 300 мл каждая. На дно формочки выложить половину творожной массы. Сверху распределить 1/2 ягод. Высыпать половину крошки. Разровнять и слегка прижать ложкой. Наполнить вторую формочку. Формочки установить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх - низ примерно 35 минут до румяности. Дать немного остыть в выключенной духовке с
Оглавление

Нежная запеканка, чем-то похожая на суфле, а сверху вкуснейшая рассыпчатая крошка из овсяной муки. Готовить просто и совсем недолго!

Выход: 510 гр
КБЖУ на 100 гр: 153,46/6,75/7,96/12,97
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

✔️ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Греческий йогурт - 250 гр (или мягкий творог)
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 3 гр
  • Полевая ягода - 150 гр (любые ягоды)

✔️ МУЧНАЯ КРОШКА:

  • Овсяная мука - 50 гр
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Подсластитель - 2 гр

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбить яйца, добавить греческий йогурт, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком.

-2

Добавить кукурузный крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комков.

-3

К овсяной муке добавить подсластитель и холодное сливочное масло.

-4

Перетереть руками. Должна получиться слегка влажная, рассыпчатая мучная крошка.

-5

Для выпечки я использую две порционные формочки объёмом 300 мл каждая. На дно формочки выложить половину творожной массы. Сверху распределить 1/2 ягод.

-6

Высыпать половину крошки. Разровнять и слегка прижать ложкой. Наполнить вторую формочку.

-7

Формочки установить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх - низ примерно 35 минут до румяности.

-8

Дать немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Запеканка хороша как в тёплом, так и в холодном виде.

-9

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗