Найти в Дзене
Гедеонова Сансара

Ботвинья по-Гедеоновски

#ГедеоноваСтряпня, #НизкаяКухонька, #Ботвинья, #ХолодныеСупы, #ЛетнийСезон, #Квас, #Ботва, #Рыба Изготовил наконец ботвинью примерно правильную. По своей традиции - здесь микс разных рецептов. Берём собственно любую ботву - у меня любимая свекольная, лучок-укропчик и портулак. Промываем её, нарубаем и ненадолго завариваем кипяточком Когда обварится, смалываем в пюре Берём отваренную молодую свекловь от той самой ботвы и сырой младой огурчик Истираем их на крупной тёрке Цельные тмин и кориандр обжариваем на сухой сковородке и стираем в порошок Собираем основу ботвиньи - не забываем доложить морской капусты и рыбки - у меня банальная селёдка Подготавливаем заливки и добавки Овсяный квас Айран, медовуха и ягодно-травяной квас Сметана Горчичка (не успел сделать свою) Соевый соус Добавляем все добавки и заливаем разными жидкостями Не забываем про поджаренный черный или серый хлебец Перемешиваем и вкушаем

#ГедеоноваСтряпня, #НизкаяКухонька, #Ботвинья, #ХолодныеСупы, #ЛетнийСезон, #Квас, #Ботва, #Рыба

Изготовил наконец ботвинью примерно правильную. По своей традиции - здесь микс разных рецептов.

-2

Берём собственно любую ботву - у меня любимая свекольная, лучок-укропчик и портулак. Промываем её, нарубаем и ненадолго завариваем кипяточком

-3

Когда обварится, смалываем в пюре

-4

Берём отваренную молодую свекловь от той самой ботвы и сырой младой огурчик

-5

Истираем их на крупной тёрке

-6

Цельные тмин и кориандр обжариваем на сухой сковородке и стираем в порошок

-7

-8

Собираем основу ботвиньи - не забываем доложить морской капусты и рыбки - у меня банальная селёдка

-9

Подготавливаем заливки и добавки

-10

Овсяный квас

-11

Айран, медовуха и ягодно-травяной квас

-12

Сметана

-13

Горчичка (не успел сделать свою)

-14

Соевый соус

-15

Добавляем все добавки и заливаем разными жидкостями

-16

Не забываем про поджаренный черный или серый хлебец

-17

Перемешиваем и вкушаем

Супы
578,6 тыс интересуются