Найти в Дзене

Так что же из продуктов можно заморозить на зиму?

Дорогие мои, кроме бесконечно захватывающего шитья мой канал еще немного и про быт. И хотя сейчас все мы активно отдыхаем, заряжаемся солнечной энергией и эмоциями, о хлебе насущном мысли периодически проскакивают)) Особенно о том, каким будет этот "хлеб" зимой, когда сочные и ароматные летние фрукты и овощи останутся только в памяти. 🍓 Что можно заморозить на зиму из летних заготовок? 🍎 - вот тема сегодняшнего поста. По статистике вижу, что моя давняя статья на аналогичную тему очень активно сейчас просматривается. Значит это актуально и можно обновить информацию полезными советами. Заморозка продуктов — мой любимый способ заготовок уже давно. Это (на мой взгляд) самый легкий и (что немаловажно) - полезный метод. Мы можем отлично сохранить витамины и полезные вещества фруктов, ягод и овощей на всю зиму. Вот список продуктов, которые я обязательно замораживаю на зиму. Все проверено многократно, все вкусно и ароматно. Итак, мои фавориты: ✔️ Клубника, малина, черника, смородина (черная
Оглавление

Всем позитивного и вкусного!

Дорогие мои, кроме бесконечно захватывающего шитья мой канал еще немного и про быт. И хотя сейчас все мы активно отдыхаем, заряжаемся солнечной энергией и эмоциями, о хлебе насущном мысли периодически проскакивают)) Особенно о том, каким будет этот "хлеб" зимой, когда сочные и ароматные летние фрукты и овощи останутся только в памяти.

🍓 Что можно заморозить на зиму из летних заготовок? 🍎 - вот тема сегодняшнего поста. По статистике вижу, что моя давняя статья на аналогичную тему очень активно сейчас просматривается. Значит это актуально и можно обновить информацию полезными советами.

Изображение сознано при помощи GigaChat
Изображение сознано при помощи GigaChat

Заморозка продуктов — мой любимый способ заготовок уже давно. Это (на мой взгляд) самый легкий и (что немаловажно) - полезный метод. Мы можем отлично сохранить витамины и полезные вещества фруктов, ягод и овощей на всю зиму. Вот список продуктов, которые я обязательно замораживаю на зиму. Все проверено многократно, все вкусно и ароматно. Итак, мои фавориты:

Ягоды:

✔️ Клубника, малина, черника, смородина (черная и красная).

Эти ягоды я, путем проб и ошибок, морожу только слегка "блендернув". Разливаю массу по маленьким бутылочкам от минералки (0,5 л) и в таком виде закладываю в камеру. НИКАКИХ заморозок тонким слоем и прочей ерунды не делаю.

Во-первых, так больше входит)) А во-вторых - в дальнейшем очень удобно пользоваться. Достаю бутылку из заморозки, максимум час на кухонном столе и готова ароматнейшая ягодная база, которую можно использовать на свое усмотрение. Даже просто есть ложками)). В магазине такого не купить никогда, проверено. Сахар добавлять в массу совсем не обязательно. Хранится и так отлично.

✔️ Вишня и черешня - эти ягоды морожу целиком (если нет времени). Или более трудоемкий вариант - убираю косточки и по мешкам для заморозки. Мешок расплющить и в таком виде заморозить. Потом зимой пироги, компоты и опять же просто так - ложками))

Изображение создано при помощи GigaChat
Изображение создано при помощи GigaChat

Фрукты:

✔️ Абрикосы, персики и сливы - отлично замораживаются. Ничего не бланширую. От слова совсем. Лень мне и зачем витамины рушить? Мою, убираю косточки и половинки в те же мешки для заморозки. Отлично все хранится!

Овощи

✔️ Кабачки - обязательны к заготовке в моем доме. Натираю, солю слегка, убираю сок и по таре. Зимой кабачковый торт, оладьи, пышные котлетки и прочие вкусности легко!

✔️ Томаты и красный болгарский перец - обязательно!!! Режу средними кусочками и по мешкам для заморозки. И того и другого делаю много - уж очень ароматные борщи получаются с такой добавкой!

Опять же, не заморачиваюсь с бланшировкой и пр. Просто мою овощи и на этом всё.
Изображение создано при помощи GigaChat
Изображение создано при помощи GigaChat

Грибы:

О, это отдельная тема моей морозильной камеры. При достойном урожае обязательно делаю и такой вариант заготовки. Это единственный продукт, который я отвариваю немного. Так удаляется лишняя влага и тогда количество сохраняемого лесного подарка можно увеличить. Храню все в тех же пакетах для заморозки. Каждый пакет - порция. Хоть грибницу, хоть пироги и еще десятки вариантов для использования.

Изображение создано при помощи GigaChat
Изображение создано при помощи GigaChat

Зелень

✔️ Укроп, петрушка, мята - морожу много. Зелень никогда зимой не купишь именно того, летнего аромата. А вот сохранить в морозилке очень даже неплохо получается. Много лет пользуюсь одним способом - НЕ мою ничего (только если прямо совсем в земле, тогда надо промыть и очень тщательно просушить). Убираю толстые веточки, оставляя только верхние нежные части и небольшими пучками заворачиваю в фольгу. Кручу "конфетки" и сразу в морозилку. Зимой достаю и там зелень, будто только с грядки сорвала. А аромат какой!!!

Я написала только три варианта. Но вообще зелень можно заморозить любую. Единственное, не нравится кинза в таком виде. Она ооочень нежная и листочки в итоге получаются "несчастными". А укроп и петрушка - отлично!

Это основные "базовые" варианты заготовок. Если после всего этого место в морозильной камере еще осталось - можно поэкспериментировать. И пусть опять напишут, что все можно купить. Да согласна я, можно конечно. Даже кашу молочную и пюре картофельное покупают в магазине на развес. Удобно, не спорю. Но вкусно ли?

Поэтому не надеемся на магазинные полки, а с удовольствием и любовью заготовим для своих любимых вкусное и полезное ! И тогда зима станет ярче, ароматнее и теплее!

Если вам близка тема заготовок и вы знаете самые секретные секреты - делитесь в комментариях! Уверена, у вас есть проверенные хитрости, которые буду полезны многим!

✨ Сияйте!

#домашняязаморозка #заготовкиназиму #витаминынезимой