Быстрые лепешки на сковороде без дрожжей — с пышным тестом, ароматной зеленью и расплавленным сыром внутри. Готовятся просто, съедаются мгновенно.
Для приготовления теста:
мука - 300г
кефир - 200мл
сода - 0,5ч. л.
растительное масло - 1ст. л.
соль - 0,5ч. л.
Для начинки:
сыр твердый - 150г
укроп, зеленый лук, петрушка - 1по вкусу
чеснок - 1шт.
Шаг: 1
В миске смешайте кефир, соль, соду и растительное масло. Перемешайте — сода начнет реагировать. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и чуть липким. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут, пока готовите начинку.
Шаг: 2
В миске смешайте кефир, соль, соду и растительное масло. Перемешайте — сода начнет реагировать. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и чуть липким. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут, пока готовите начинку.
Шаг: 3
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см. В центр выложите немного начинки, защипните края, как хинкали, и аккуратно раскатайте в лепешку. Жарьте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При желании можно смазать сливочным маслом.
Шаг: 4
Подавайте горячими — сыр внутри тянется, тесто мягкое. Хорошо сочетаются со сметаной, свежими овощами или просто чаем.