Почти у каждого человека есть травка, которой они отдают предпочтение. Например, у двух моих знакомых травниц любимой травой является душица. Есть любительница липы, а другая кипрей. То что кипрей, то есть иван-чай, нужно ферментировать я знала. Но вот, что можно ферментировать мою любимую травку таволгу, я узнала только в этом году😃. Каждый год я стараюсь всегда пополнять свои запасы Таволги. У меня, конечно, перед домом растет островок таволги, но её только для меня хватает. А после того, как я рассказала многим моим друзьям и знакомым о помощнице здоровью - таволге, то многие просят заготовить и для них😃. А мне не сложно. Даже можно сказать наоборот! Попасть в ароматное и пьянящее облако таволги на болото - это наслаждение. Поэтому ко времени ее цветения я одеваю длинные штаны, кофту с длинным рукавом и сапоги, чтобы было удобнее пробираться через высокие заросли к местам обитания этого растения. И вот я первый раз взялась за ферментацию таволги. Процесс не сложный, но