Индийский дикобраз — животное семейства Дикобразовые Индийские дикобразы обитают не только в Индии, но и почти по всей южной части Азии, от восточного Закавказья, Казахстана и Средней Азии до стран Юго-Восточной Азии. Индийский дикобраз- это довольно крупное животное, имеющее длину тела у взрослой особи 70-80 см и длину хвоста до восьми сантиметров. Средняя масса взрослых животных может достигать пятнадцати килограмм, однако, средний вес индийских дикобразов 9-12 кг. Коренастое утолщенное тело на коротких и толстых лапах может показаться еще толще из-за многочисленных игл, расположенных на спине и по бокам. Голова закругленная, тупой формы, покрыта жесткой серой шерстью с белыми волосками на затылке. Иглы черно-белые разной длины и диаметра, длинные — более тонкие, а короткие толще. Хвост покрыт иглами и дикобраз способен производить ими своеобразный шелестящий шум. Индийский дикобраз является крупным грызуном, в основном обитает на скалистых местах, равнинах предгорья, изредка встреча