Найти в Дзене

Кексы никогда не будут сухими. Универсальный рецепт кексов к чаю и на праздник!

Привет, мы - Максим и Олеся, переехали из города в деревню. С переездом количество забот и хлопот выросло в разы. Но и желание вкусно поесть или попить чай с какой-нибудь вкусняшкой переехало вместе с нами 😂 Поэтому надо быстро, просто и без лишней суеты - такие рецепты я уважаю! А это мой самый любимый вариант кексов. Они всегда будут влажными, не сухими - потому что бисквит на основе масла. Пропорции рассчитаны на 10-12 штук. Ингредиенты: Приготовление: 1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром, солью. Взбить миксером до побеления массы. 2. Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. 3. Смешать все сухие ингредиенты венчиком. Постепенно добавить в смесь. 4. Добавить молоко. 5. Заполнить тестом 3/4 формы для выпечки. Силиконовые смазывать маслом не нужно. 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Если проделать внутри отверстия и добавить джем/сгущёнку, получится ещё вкуснее. Если сверху сделать шапочки из мере

Привет, мы - Максим и Олеся, переехали из города в деревню. С переездом количество забот и хлопот выросло в разы. Но и желание вкусно поесть или попить чай с какой-нибудь вкусняшкой переехало вместе с нами 😂

Поэтому надо быстро, просто и без лишней суеты - такие рецепты я уважаю!

А это мой самый любимый вариант кексов. Они всегда будут влажными, не сухими - потому что бисквит на основе масла.

Подходят для мини-кексов и выпечки в большой форме
Подходят для мини-кексов и выпечки в большой форме

Пропорции рассчитаны на 10-12 штук.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сахар - 180 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 180 гр
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Какао - 20 гр (для шоколадных)
  • Цедра лимона - 1 шт (для лимонных)

Без какао
Без какао

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром, солью. Взбить миксером до побеления массы.

2. Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая миксером.

3. Смешать все сухие ингредиенты венчиком. Постепенно добавить в смесь.

4. Добавить молоко.

5. Заполнить тестом 3/4 формы для выпечки. Силиконовые смазывать маслом не нужно.

6. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

С какао
С какао

Если проделать внутри отверстия и добавить джем/сгущёнку, получится ещё вкуснее.

Если сверху сделать шапочки из меренги или крем-чиза получится ещё и красиво 😁

Рецептом итальянской меренги поделюсь в следующий раз. Ингредиенты просты: сахар, вода и белки. Оставайтесь, чтобы не пропустить ❤️

Капкейки с шапочкой из итальянской меренги
Капкейки с шапочкой из итальянской меренги