Это простой и необычный рецепт, который порадует любителей картофельных блюд. Картофельные вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с нежным сырным вкусом и легкой дымчатой ноткой благодаря копченой паприке. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, перекус или даже ужин.
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт (110 г)
Пшеничная мука — 15 г
Копченая паприка — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите лишнюю влагу — это сделает вафли хрустящими.
Натрите сыр на мелкой терке.
В миске смешайте отжатый картофель, тертый сыр, яйца, муку, копченую паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
Разогрейте вафельницу. Ложкой выкладывайте картофельную массу, равномерно распределяя её по поверхности. Выпекайте 5-6 минут до золотистой корочки. Готовые вафли аккуратно достаньте и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Рецепты на моём канале:
Хачапури по-аджарски. Традиционное грузинское блюдо
Чурек из кукурузной муки. Адыгская кухня
Тесто для пиццы из Булочной на Бурке-стрит
Яблочное варенье с корицей и толикой бабушкиной любви!
Классические вафли с хрустящей корочкой и нежной серединкой за 15 минут
Банановый кекс по рецепту Энди Шефа