Найти в Дзене
Куда я попала

Reyhun: вкусный, недорогой, с большими порциями ресторан в центре Стамбула, куда ходят местные

Это место стало нашим любимым в эту поездку в Стамбул. И узнали о нем только благодаря отзывам: заранее посмотрела, где можно поесть рядом с нашим отелем и что пишут об этих ресторанах. Ориентировались на впечатления о вкусе еды, чистоте места и цены. Находится на ул. Ени Чарши, буквально в 2-х минутах от ул. Истикляль со всеми ее магазинами, ресторанами и достопримечательностями. Ресторан расположен в неприметном месте, заметной вывеской тоже не наделен. Мы даже сначала прошли мимо него. Точный адрес: Стамбул, Бейоглу, улица Ени Чарши, 26 Ресторан каждый день открыт с 12 до 23. Мы здесь 2 раза ужинали, один раз пришли почти под закрытие. Оба раза практически полная посадка. Мы ужинали на террасе, т.к. только она была открыта. В мае вечером было не холодно благодаря обогревателям. Интерьер простой и в то же время приятный: много зелени, дерева, глиняные вазы. Везде чисто и аккуратно, ремонт в нормальном состоянии. Сохранилось фото только закрытого для посещения зала. Этот ресторан спец
Оглавление

Это место стало нашим любимым в эту поездку в Стамбул. И узнали о нем только благодаря отзывам: заранее посмотрела, где можно поесть рядом с нашим отелем и что пишут об этих ресторанах. Ориентировались на впечатления о вкусе еды, чистоте места и цены.

Расположение

Находится на ул. Ени Чарши, буквально в 2-х минутах от ул. Истикляль со всеми ее магазинами, ресторанами и достопримечательностями.

Ресторан расположен в неприметном месте, заметной вывеской тоже не наделен. Мы даже сначала прошли мимо него.

Точный адрес: Стамбул, Бейоглу, улица Ени Чарши, 26

График работы

Ресторан каждый день открыт с 12 до 23. Мы здесь 2 раза ужинали, один раз пришли почти под закрытие. Оба раза практически полная посадка.

Интерьер

Мы ужинали на террасе, т.к. только она была открыта. В мае вечером было не холодно благодаря обогревателям.

Интерьер простой и в то же время приятный: много зелени, дерева, глиняные вазы. Везде чисто и аккуратно, ремонт в нормальном состоянии.

Сохранилось фото только закрытого для посещения зала.

-2

Меню

Этот ресторан специализируется на кебабах — они и составляют основу меню. Заказанные блюда приносят быстро (примерно в течение минут 10).

Нажать на фото, чтобы приблизить и рассмотреть меню и цены
Нажать на фото, чтобы приблизить и рассмотреть меню и цены

Первое посещение

В первый раз мы здесь взяли кебабы, салат, суп и чай.

Весь наш заказ выглядел так. Отдельно блюда почти не фотографировала во время этого ужина, поэтому дальше — описательная часть.

-4

Season salad

В первую очередь нам принести чай и салат.

За 220 лир мы ожидали умеренную порцию, а нам дали целую салатницу со свежими овощами. В состав салата входят морковь, огурец, помидор, перец, микс салатных листьев. Отдельно дают масла и гранатовый соус. Мы сбрызнули салат лимоном, который к нему прилагался, добавили масло. Себе отдельно полила гранатовым соусом.

Салат отлично дополнил мясо, поэтому во второй раз тоже его взяли.

-5

Soup

Судя по меню, мы брали просто чечевичный суп (soup) за 135 лир. Густой, сытный, пряный. Мне он показался островатым, а моему спутнику, наоборот, очень понравился. Не буду дублировать фото с салатом, где попал в кадр суп (см. выше).

Kebab Koobideh

Взяла себе сет из 1-го кебаба с говядиной и 1-го с бараниной за 470 лир (нижний левый угол общего фото). Мне понравилось, что оба варианта были в меру жирными, вкус специй не перебивал вкус мяса, в общем, все было гармонично. Во второй раз хотела снова взять его же, но решили, что надо попробовать что-то новое.

Порция, как и в случае с салатом, большая. Одна бы я не осилила.

Kebab Vaziri

Насколько помню, в этот сет входят кебабы из курицы и говядины (верхний правый угол общего фото). Вариант из курицы оказался таким же вкусным и сочным, как и из говядины. Сет обошелся в 600 лир.

На двоих хватит 1 сета кебабов.

Второе посещение

Когда после насыщенной дневной программы выбирали место для ужина, решили снова пойти сюда. В этот раз повторили только овощной салат, суп и чай. По опыту уже взяли 1 гарнир и 1 основное блюдо на двоих (все равно объелись).

-6

В качестве основного блюда выбрали Lamb Neck (баранья шея) за 780 лир. Мясо оказалось очень нежным и сочным, приправ снова было в меру.

На гарнир взяли Safranlı İran Pilavı (рис) за 140 лир. Рис был сварен хорошо, специи его приятно дополняли. Ромбик из жареного риса не пробовала.

Ужин снова оставил приятные впечатления.

-7

Думаю, если снова окажусь в этом районе Стамбула, обязательно зайду сюда. Но чтобы осилить эти щедрые порции, нужно брать с собой спутника либо стаю голодных котов : )

Статьи о моей 3-недельной поездке в Турцию — в этой подборке:

Турция | Куда я попала | Дзен