Найти в Дзене
Марина Super Food

Из первых кабачков 🔥 Делаю запеканку с мясом и сыром

Привет, друзья! Делюсь простым рецептом запеканки из мяса и кабачков. Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Мясо пропускаем через мясорубку 2. Лук измельчаем на мелкие кубики, на сковородку вливаем немного масла и будем обжаривать пару минут до прозрачности. 3. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку соли, перец и опять хорошенько перемешиваем. Теперь накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут. В конце добавим томатную пасту, перемешаем и мясная начинка готова. 4. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем их руками что бы лишний сок вышел. Добавим пару щепоток соли и перемешаем. 5. Запекать будем в вот такой форме, я брала размер 19/26 и высота 5 см. Смажем её растительным маслом без запаха. Выкладываем ПОЛОВИНУ кабачков и равномерно их распределяем. 6. Сверху выкладываем мясную начинку и также равномерно разравниваем по кабачкам. 7. Потом выклады
Оглавление

Привет, друзья! Делюсь простым рецептом запеканки из мяса и кабачков. Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Мясо пропускаем через мясорубку

-2

2. Лук измельчаем на мелкие кубики, на сковородку вливаем немного масла и будем обжаривать пару минут до прозрачности.

-3

3. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку соли, перец и опять хорошенько перемешиваем. Теперь накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут. В конце добавим томатную пасту, перемешаем и мясная начинка готова.

-4

4. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем их руками что бы лишний сок вышел. Добавим пару щепоток соли и перемешаем.

-5

5. Запекать будем в вот такой форме, я брала размер 19/26 и высота 5 см. Смажем её растительным маслом без запаха. Выкладываем ПОЛОВИНУ кабачков и равномерно их распределяем.

-6

6. Сверху выкладываем мясную начинку и также равномерно разравниваем по кабачкам.

-7

7. Потом выкладываем оставшуюся часть кабачков и снова их равномерно распределяем.

-8

8. Пришло время приготовить яично-сметанную заливку. В миске смешиваем три яйца, сушёный чеснок и сметану, добавим пару щепоток соли.

-9

9. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем примерно половину в заливку, вторую половину мы оставим что бы посыпать запеканку сверху.

-10

10. Нам только осталось нарезать помидоры полукольцами и разложить сверху по нашей запеканке.

-11

11. Заливку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем сверху так, что бы она покрыла всю поверхность. Остаток сыра можете посыпать сразу, но лучше минут за 5-7 до готовности.

-12

12. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую духовку до 170-180 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 35-40 минут. Запеканка должна хорошо загустеть и вот так зарумяниться.

-13

Размеры формы: 19 Х 26 см, высота 5 см

ПРОДУКТЫ:

3 молодых кабачка (900 гр.)
мясо - 350 гр. (у меня филе бедра индейки, можно заменить свининой)
лук репчатый среднего размера - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт. (у меня были мелкие, поэтому брала 4 шт.)
сыр 100 гр.
сметана любой жирности - 100 гр.
соль в мясную начинку - 1 ч.л без горки
соль для кабачков - 2 небольшие щепотки
соль в сливочную заливку - 2 небольшие щепотки
сушеный чеснок 1 ч.л
яйцо категории С0 - 3 шт
черный молотый перец - 1/3 ч.л
томатная паста - 2 ст.л