Найти в Дзене
Каша из топора

Если у вас завалялась скумбрия,

вот 5 подробных и вкусных рецептов, которые идеально подойдут для семейного ужина или посиделок с друзьями. Все рецепты простые, но с изюминкой! 1. Скумбрия, запечённая с лимоном и розмарином 2. Солёная скумбрия в домашних условиях 3. Скумбрия в фольге с овощами 4. Жареная скумбрия с луком и соевым соусом 5. Скумбрия горячего копчения в духовке Смесь специй (по вкусу)

вот 5 подробных и вкусных рецептов, которые идеально подойдут для семейного ужина или посиделок с друзьями. Все рецепты простые, но с изюминкой!

1. Скумбрия, запечённая с лимоном и розмарином

 Ингредиенты:
2 тушки скумбрии
1 лимон
2–3 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Ингредиенты: 2 тушки скумбрии 1 лимон 2–3 веточки розмарина 2 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Оливковое масло
 Приготовление:
Разморозьте скумбрию, очистите и выпотрошите. Промойте и обсушите.
Нарежьте лимон тонкими кружочками.
В брюшко каждой рыбки положите по несколько кружков лимона, веточку розмарина и нарезанный чеснок.
Снаружи посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Запекайте в духовке при 180°C около 25 минут. Подавайте с картофелем или овощами.
Приготовление: Разморозьте скумбрию, очистите и выпотрошите. Промойте и обсушите. Нарежьте лимон тонкими кружочками. В брюшко каждой рыбки положите по несколько кружков лимона, веточку розмарина и нарезанный чеснок. Снаружи посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°C около 25 минут. Подавайте с картофелем или овощами.

2. Солёная скумбрия в домашних условиях

-4
 Ингредиенты:
2 скумбрии
1 л воды
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
5 горошин перца
2 лавровых листа
1 ч. л. кориандра
Ингредиенты: 2 скумбрии 1 л воды 3 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 5 горошин перца 2 лавровых листа 1 ч. л. кориандра
 Приготовление:
Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Остудите до комнатной температуры.
Разделайте скумбрию на филе или кусочки.
Залейте рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня.
Перед подачей полейте растительным маслом и посыпьте луком.
Приготовление: Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Остудите до комнатной температуры. Разделайте скумбрию на филе или кусочки. Залейте рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Перед подачей полейте растительным маслом и посыпьте луком.

3. Скумбрия в фольге с овощами

-7
 Ингредиенты:
1 скумбрия
1 морковь
1 лук
1 болгарский перец
1–2 ст. л. сметаны
Соль, перец, зелень
Фольга
Ингредиенты: 1 скумбрия 1 морковь 1 лук 1 болгарский перец 1–2 ст. л. сметаны Соль, перец, зелень Фольга
 Приготовление:
Рыбу очистите и выпотрошите. Посолите и поперчите.
Овощи нарежьте соломкой, смешайте со сметаной.
Выложите овощную смесь внутрь скумбрии.
Заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°C.
Подавать можно прямо в фольге – получается сочно и ароматно!
Приготовление: Рыбу очистите и выпотрошите. Посолите и поперчите. Овощи нарежьте соломкой, смешайте со сметаной. Выложите овощную смесь внутрь скумбрии. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°C. Подавать можно прямо в фольге – получается сочно и ароматно!

4. Жареная скумбрия с луком и соевым соусом

-10
 Ингредиенты:
1–2 скумбрии
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда
Соль, перец
Мука для панировки
Ингредиенты: 1–2 скумбрии 1 большая луковица 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. мёда Соль, перец Мука для панировки
 Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите.
Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Лук обжарьте отдельно до мягкости, добавьте соевый соус и мёд.
Выложите лук на рыбу, прогрейте пару минут под крышкой.
Подавайте с рисом или лапшой.
Приготовление: Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук обжарьте отдельно до мягкости, добавьте соевый соус и мёд. Выложите лук на рыбу, прогрейте пару минут под крышкой. Подавайте с рисом или лапшой.

5. Скумбрия горячего копчения в духовке

-13
 Ингредиенты:
2 скумбрии
2 ч. л. жидкого дыма
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Ингредиенты: 2 скумбрии 2 ч. л. жидкого дыма 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара

Смесь специй (по вкусу)

 Приготовление:
Натереть рыбу солью, сахаром, специями и жидким дымом.
Завернуть в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
Развернуть, выложить на решётку и запечь при 100°C 1 час (или 30 мин при 180°C, если хотите быстрее).
Охладить и подавать с тостами и солёным огурчиком.
Приготовление: Натереть рыбу солью, сахаром, специями и жидким дымом. Завернуть в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 12 часов. Развернуть, выложить на решётку и запечь при 100°C 1 час (или 30 мин при 180°C, если хотите быстрее). Охладить и подавать с тостами и солёным огурчиком.
Приятного аппетита! Делитесь, какой рецепт вам понравился больше всего
Приятного аппетита! Делитесь, какой рецепт вам понравился больше всего