Приветствую, друзья! С вами Мария, сегодня мы приготовим вкусную и простую заготовку на зиму – жареного карася с овощами в томатном соусе, используя мой любимый автоклав "Булат"! Это отличный способ сохранить улов, особенно если у вас, как и у меня, муж – заядлый рыбак! Такая консервация отлично разнообразит ваш зимний стол, да и готовится совсем не сложно.
Рецепт жареного карася с овощами в томатном соусе (для автоклава):
Ингредиенты:
• Карась - 4 кг
• Специи: чёрный перец молотый и горошком — по вкусу
• Морковь - по вкусу
• Лук репчатый - по вкусу
• Мука - 50 г
• Крахмал - 50 г
• Уцхо-сунели - 5 г
• Чёрный перец молотый - 2 г
• Томатная паста - 200 г
• Вода - 1 л
• Сахар - 30 г
• Соль - 12 г
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте карася: очистите, выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте на порционные куски, посолите (10 г соли на 1 кг рыбы) и оставьте под прессом в холодильнике на ночь.
2. Нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до золот