Найти в Дзене

Жареный карась с овощами в томатном соусе: вкусная консервация с автоклавом

Приветствую, друзья! С вами Мария, сегодня мы приготовим вкусную и простую заготовку на зиму – жареного карася с овощами в томатном соусе, используя мой любимый автоклав "Булат"! Это отличный способ сохранить улов, особенно если у вас, как и у меня, муж – заядлый рыбак! Такая консервация отлично разнообразит ваш зимний стол, да и готовится совсем не сложно.
Рецепт жареного карася с овощами в томатном соусе (для автоклава):
Ингредиенты:
• Карась - 4 кг
• Специи: чёрный перец молотый и горошком — по вкусу
• Морковь - по вкусу
• Лук репчатый - по вкусу
• Мука - 50 г
• Крахмал - 50 г
• Уцхо-сунели - 5 г
• Чёрный перец молотый - 2 г
• Томатная паста - 200 г
• Вода - 1 л
• Сахар - 30 г
• Соль - 12 г
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте карася: очистите, выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте на порционные куски, посолите (10 г соли на 1 кг рыбы) и оставьте под прессом в холодильнике на ночь.
2. Нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до золот

Приветствую, друзья! С вами Мария, сегодня мы приготовим вкусную и простую заготовку на зиму – жареного карася с овощами в томатном соусе, используя мой любимый автоклав "Булат"! Это отличный способ сохранить улов, особенно если у вас, как и у меня, муж – заядлый рыбак! Такая консервация отлично разнообразит ваш зимний стол, да и готовится совсем не сложно.
Рецепт жареного карася с овощами в томатном соусе (для автоклава):

Ингредиенты:

• Карась - 4 кг
• Специи: чёрный перец молотый и горошком — по вкусу
• Морковь - по вкусу
• Лук репчатый - по вкусу
• Мука - 50 г
• Крахмал - 50 г
• Уцхо-сунели - 5 г
• Чёрный перец молотый - 2 г
• Томатная паста - 200 г
• Вода - 1 л
• Сахар - 30 г
• Соль - 12 г
• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте карася: очистите, выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте на порционные куски, посолите (10 г соли на 1 кг рыбы) и оставьте под прессом в холодильнике на ночь.
2. Нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжарьте до мягкости.
3. Смешайте муку, крахмал, уцхо-сунели и чёрный перец. Обваляйте куски рыбы в получившейся смеси.
4. Обжарьте рыбу на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, воду, специи по вкусу и 30 г сахара. Добавьте 12 г соли и перемешайте до растворения.
6. В подготовленные стерилизованные банки уложите слоями: сначала обжаренные овощи (лук и морковь), затем рыбу.
7. Залейте рыбу с овощами томатным соусом, не доливая до верха (до плечиков банки).
8. Закатайте банки крышками и сложите их в
автоклав.
9. Готовьте "на пару" при температуре 115 градусах 80 минут.

После остывания консервация готова к хранению! Зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным жареным карасем с овощами в томатном соусе, приготовленным своими руками! С автоклавом это просто и безопасно!

А вы любите консервировать рыбу? Какие у вас фирменные рецепты? Поделитесь в комментариях! Буду рада узнать что-то новое!

Спасибо, что подписались на канал! Успехов!