Приветствую вас, друзья мои 😘 Шабцигер - это один из старейших швейцарских сыров, который по всем канонам можно назвать необычным. Во-первых, это цвет сыра - от мятного до лимонного оттенка, во вторых, форма - это твердый терочный сыр в форме маленьких 100-граммовых стаканчиках, со штампом Geska , ну и в-третьих, конечно же, пикантный вкус Шабцигера, вызывающий восторг гурманов и легкое недоумение неискушенных. Шабцигер - это сыр, практически не содержащий жира, поэтому он незаменим для людей, поддерживающих диету. Поскольку это очень твердый и рассыпчатый сыр, чаще всего его употребляют в натертом и даже перемолотом виде, посыпая им пасту и бутерброды, смешивая со сливочным маслом или добавляя в фондю. Главный секрет Шабцигера заключается в редком цветке голубого пажитника, листья которого добавляются при производстве этого сыра. Именно пажитник дает сыру его знаменитый мятный цвет, а также неповторимый аромат швейцарских высокогорных пастбищ и пикантный вкус с едва уловимой горчинк