Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто разрезаю лаваш, дополняю любой начинкой и быстро готовлю на плите (ничего заворачивать не надо)

Начинка из того, что есть в холодильнике. Ничего заворачивать не надо. Все очень просто, легко и быстро. Лаваш беру черствый или свежий. Отличное блюдо на завтрак или для перекуса. Для начинки подходит любая зелень, колбаса, готовая рыба или мясо, которые остались после обеда или ужина. Можно готовить и без начинки. Получается очень вкусное слоеное блюдо. Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходит черствый или свежий лаваш любой формы. У меня круглые лаваши (диаметр 22-23 см). Разрезаем их на четыре части. Получаются клинья. Один большой лаваш можно разрезать на прямоугольники или квадраты. 2. В миску разбиваем яйца, добавляем воду, сметану, соль и взбиваем вилкой. 3. На одну порцию идет 4 кусочка лаваша. Можно добавлять любую начинку. Вариант 1. Окунаем кусочек лаваша в яичную смесь, добавляем мелко нарезанный зеленый лук. 4. И продолжаем выкладывать слоями: лаваш в яйцах, лук, лаваш, лук, лаваш. 5. Вариант 2. Два кусочка

Начинка из того, что есть в холодильнике. Ничего заворачивать не надо. Все очень просто, легко и быстро. Лаваш беру черствый или свежий. Отличное блюдо на завтрак или для перекуса. Для начинки подходит любая зелень, колбаса, готовая рыба или мясо, которые остались после обеда или ужина. Можно готовить и без начинки. Получается очень вкусное слоеное блюдо.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 6 лавашей (круглые)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. сметаны
  • по вкусу начинка
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит черствый или свежий лаваш любой формы. У меня круглые лаваши (диаметр 22-23 см). Разрезаем их на четыре части. Получаются клинья. Один большой лаваш можно разрезать на прямоугольники или квадраты.

-2

2. В миску разбиваем яйца, добавляем воду, сметану, соль и взбиваем вилкой.

-3

3. На одну порцию идет 4 кусочка лаваша. Можно добавлять любую начинку. Вариант 1. Окунаем кусочек лаваша в яичную смесь, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

-4

4. И продолжаем выкладывать слоями: лаваш в яйцах, лук, лаваш, лук, лаваш.

-5

5. Вариант 2. Два кусочка лаваша окунаем в яйцах и выкладываем любое готовое мясо или рыбу (у меня остатки жареной куриной печени с чесноком и соевым соусом, ссылку на рецепт даю в конце).

-6

6. Закрываем начинку еще двумя кусочками лаваша. Яйца склеивают лаваш и начинка не вываливается наружу. Оставшиеся кусочки лаваша так же складываю друг на друга по 4 штуки только без начинки.

-7

7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (огонь минимальный). Это блюдо можно назвать гренками из лаваша с начинкой.

-8

8. Гренки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Лаваш становится нежным. С зеленым луком по вкусу напоминает жареные пирожки с зеленым луком и яйцами. Это быстро и вкусное блюдо со множеством вариантов приготовления.

-9

9. Вот так гренки из лаваша выглядят в разрезе. Они слоеные, начинка хорошо фиксируется внутри и не вываливается наружу. Вкусно и просто готовить!

-10

Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите рецепт 15 минут и готово! Куриная печень с двумя простыми продуктами на плите

-11