Не получаются оладьи пышными!? Теперь получатся 100%. По такому рецепту всегда оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания. Но и по вкусу они тоже отличаются, они больше похожи на дрожжевые оладьи. Если до сих пор у Вас не получались оладьи пышными, попробуйте таким способом и сразу увидите результат.
Рецепт: Кефир -500 мл. Яйцо -1 шт. Сахар -3 ст. л. Ванилин – по вкусу Мука -350 гр. Сода -1 ч. л. Лимонная кислота -1/4 ч. л. Соль -1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соды с горкой, если соды нет, можно заменить на разрыхлитель. Перемешиваем.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли, Хорошо перемешиваем венчиком, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Берем кастрюлю, вливаем в нее 500 мл кефира, ставим на огонь и нагреваем кефир, нужно довести его до кипения, но не кипятить. Понять это можно так, как только начнет появляться сыворотка, снимаем с огня. Вливаем сразу к яйцу и постоянно помешиваем.
Сразу добавляем муку. Иногда кефир бывает сладким и сода не успевает погаситься, я на этот случай добавляю на кончике ч. л. лимонной кислоты (запаха соды не будет 100%), перемешиваем и с этого момента тесто больше не мешаем, это Важно.
Тесто не должно быть слишком жидким, оно не должно стекать с ложки, а должно сползать. На сковороду наливаем растительное масло, можно практически не наливать, а жарить на сухой сковороде, все на Ваше усмотрение.
Столовой ложкой формируем оладьи, огонь должен быть средний, для того чтобы оладьи успели приготовиться внутри. Можно прикрывать крышкой, я не прикрываю. Переворачиваем, и видим как оладьи начинают подниматься прямо на ваших глазах.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подаем с пылу с жару к столу с джемом, со сметаной или сгущенным молоком, ну или с чем Вы любите. Оладьи после остывания совсем не оседают. По вкусу, как я уже говорила, они больше похожи на дрожжевые оладьи. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Как сделать фарш без мясорубки? Положите куски мяса в морозилку, хорошо подморозьте, затем достаньте замороженное филе и натрите на крупной или средней терке. Фарш готов. Этот способ подходит для небольшого количества мяса
✔️ Многие хозяйки не знают что терку необходимо периодически затачивать. Есть эффективный способ заточить терку, скатать шарики из фольги и пройтись многократно по отверстиям терки. После процедуры смыть водой и протереть сухой салфеткой.
✔️ Как вернуть свежесть слипшимся макаронам? Залить кипятком, оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. Макароны идеальные как будто их только что сварили
✔️ Как легко и просто старый черствый хлеб превратить в мягкий . Берем хлопчатобумажное полотенце или салфетку, смочим в холодной воде, заворачиваем черствый хлеб, кладем в мешочек, протыкаем пару отверстий в мешочке, ставим в микроволновку на несколько минут 2-3, в зависимости от черствости хлеба. Достаем мягкий хлебушек и наслаждаемся
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Невероятно вкусные Пышки "Конопушки", еще вкуснее просто оладий.
Пышки на кефире с яблоком. Кстати, это то самое, универсальное тесто на кефире, которым я поделилась с Вами впервые 7 лет назад, и показывала его Вам не один раз. Из него можно готовить все что угодно, например пирожки, лепешки, вергуны, пончики.
Рецепт:
- Кефир – 500 мл
- Мука – 700-800 гр.
- Яйцо – 1шт
- маргарин "Пышка" – 50 гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Соль -1ч.л.
- Сода – 1ч.л.
- яблоки - 3-4шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 500 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ч.л соли , 2ст.л сахара, соду 1ч.л, даем постоять 5-10 минут.
В другую миску насыпаем 300 грамм просеянной муки, добавляем маргарин 50 грамм из холодильника, я использую Пышку, перетираем с мукой, заливаем кефирной массой и перемешиваем до однородности, добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто. Если тесто жидковато, можно добавить еще. Тесто должно быть мягким, слегка липнет к рукам. Даем тесту обязательно полежать минут 20-30 и приступаем к выпечке.
Тесто для удобства разрежем на 4 части. Берем одну часть, раскатываем пласт теста. Яблоки разрежем кубиками. Кладем яблоко на тесто, распределяем, заворачиваем рулет и разрезаем. Берем сковороду наливаем масло разогреваем кладем пышки и жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы пышки успели приготовиться до золотистого цвета. Подаем с чаем или кофе, дополнив медом или вареньем.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.