Вот 10 мишленовских блюд, которые легко приготовить дома. Все рецепты — оригинальные, не повторяющиеся из предыдущих постов, и идеально подходят для домохозяек, желающих удивлять семью и гостей элегантной, но простой едой.
Продолжаем вдохновлять вас на кулинарные эксперименты! Сегодня — новые элегантные блюда, которые выглядят как из дорогого ресторана, но готовятся без лишней суеты. Эти рецепты помогут вам создать атмосферу утончённого ужина прямо за вашим обеденным столом.
🥗 1. Салат с киноа, авокадо и креветками в лаймовой заправке
Ингредиенты:
Киноа — 100 г
Креветки очищенные — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Огурец — ½ шт.
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Киноа отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите.
2. Креветки быстро обжарьте на сковороде.
3. Нарежьте авокадо и огурец кубиками, смешайте с киноа и креветками.
4. Заправьте соком лайма и маслом. Посыпьте рубленой петрушкой.
🧁 2. Творожные палочки с вишнёвым соусом
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Ванилин — щепотка
Растительное масло — для жарки
Для соуса: вишнёвое варенье — 100 г, вода — 2 ст. л., лимонный сок — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог с яйцом, мукой, сахаром и ванилином. Сформируйте палочки.
2. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
3. Для соуса разогрейте варенье с водой и лимонным соком.
4. Подавайте палочки с соусом.
🐟 3. Лосось с рисовой корзинкой и соусом терияки
Ингредиенты:
Филе лосося — 4 шт.
Рис длиннозёрный — 1 стакан
Соевый соус — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Имбирь свежий — 1 ч. л. (натёртый)
Чеснок — 1 зубчик
Семена кунжута — для посыпки
Приготовление:
1. Рис сварите и сформируйте небольшие «корзинки» на противне, запекайте до хруста.
2. Смешайте соевый соус, мёд, имбирь и чеснок. Полейте рыбу и запекайте 15 мин.
3. Подавайте лосось в рисовой корзинке с каплей соуса и кунжутом.
🥦 4. Брокколи с сыром горгонзола и грушей
Ингредиенты:
Брокколи — 1 шт.
Сыр горгонзола — 100 г
Груша — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Орехи грецкие — немного
Приготовление:
1. Брокколи разберите на соцветия, слегка обжарьте или отварите.
2. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, слегка подрумяньте на масле.
3. На брокколи положите сыр и грушу, полейте мёдом, посыпьте орехами.
🍝 5. Паста с белыми грибами и трюфельным маслом
Ингредиенты:
Паста (например, тальолини) — 400 г
Белые сушеные грибы — 50 г (замочить заранее)
Лук репчатый — ½ шт.
Сливочное масло — 30 г
Трюфельное масло — 1 ч. л.
Пармезан — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту.
2. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле.
3. Добавьте пасту, трюфельное масло и пармезан. Хорошо перемешайте.
🥩 6. Свиные рулетики с черносливом и горчицей
Ингредиенты:
Свиные вырезки — 4 шт.
Чернослив — 8 шт.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Бекон — 4 ломтика
Сливки — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Распластайте мясо, намажьте горчицей, положите по 2 чернослива, заверните рулетиком.
2. Заверните каждый рулетик в ломтик бекона, закрепите зубочисткой.
3. Запекайте 25 минут при 180°C. Залейте сливками за 5 минут до конца.
🧀 7. Формовые сырники с малиной и йогуртовым кремом
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Малина — 50 г
Йогурт натуральный — 100 г
Мёд — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог с яйцом, сахаром и мукой. Выложите в формочки.
2. Запекайте при 180°C 15–20 минут. Остудите.
3. Перед подачей добавьте малину и йогуртовый крем с мёдом.
🥕 8. Морковный суп-пюре с кокосом и креветками
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Креветки — 200 г
Лук — ½ шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте лук, добавьте нарезанную морковь, влейте кокосовое молоко и бульон.
2. Пробейте блендером, посолите, поперчите.
3. В суп добавьте обжаренные креветки и зелень.
🍐 9. Яблочный гратен с медом и корицей
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 20 г
Миндальные хлопья — 30 г
Приготовление:
1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, уложите в форму.
2. Смажьте мёдом, посыпьте корицей и миндалём.
3. Запекайте при 180°C 25–30 минут. Подавайте теплым.
🍰 10. Шоколадно-банановый тарт без выпечки
Ингредиенты:
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 70 г (растопленное)
Банан — 2 шт.
Шоколад темный — 100 г
Сливки 33% — 200 мл
Какао-порошок — для посыпки
Приготовление:
1. Измельчите печенье, смешайте с маслом, утрамбуйте в форму.
2. Разомните банан, смешайте со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
3. Выложите массу на основу, поставьте в холодильник на 4 часа. Посыпьте какао.
✨ Совет от шефа: Не стремитесь к идеалу — главное, чтобы еда была приготовлена с любовью. Даже самое простое блюдо может стать шедевром, если красиво его оформить и подать с улыбкой.
#РецептыМишлен #ДомашняяКухня #ЕдаСоСтилем #ГотовимКакШеф #МишленДома #ЛегкиеРецепты #ИзысканнаяЕда #КулинарныеИдеи #УжинСоСтилем #ПраздничныйСтол