Моя любимая зеленоликая спросила у подписчиков – какую ей собаку завести. А теперь – внимание. Собака нужна для того, чтобы на улице защищать 10-летнюю дочь. Потому что живут они в Купчино.
Уловили связь?
Огуречная, по ходу, навсегда застряла в 90-х… у нее в то время слишком много психотравм случилось. Я ей сочувствую. 90-е на окраине Тюмени и в Спб (переименован в 1991) – две большие разницы. Наверное.
Ау, жители Купчино! Вы там как выживаете? За вашими детьми тоже бегают мигранты? Или это исключительно потому, что ребенок - огуречной?
И, конечно же, взбрызнуто было на благодарную почву. Вот и комментарий:
Моя дочь, кстати, в 10 лет сама в школу ходила. И до бабушки-дедушки – в соседний квартал. В магазины – за хлебом-молоком, само-собой.
Без всяких собак. Собака у нас только в этом году появилась. В дочкиных 13. А надо бы – в 14, по закону. Потому что ребенок может гулять с собакой только с 14-ти.
Ну у меня девица рослая, сойдет и за 15-летнюю.
А мигрантов у нас «на районе» много. А где их мало? Может, в элитных резервациях, где-нибудь на Крестовском. И то, наверняка – «титульная» уборщица нет-нет, да промелькнет, размахивая моп-ом по мраморному полу лифтового холла.
Я уже писала – мне никогда не нравились мигранты, в таком количестве. Даже, когда это НЕ было мейнстримом.
Они меня пугали. Особенно группами и темными вечерами.
Хотя я почти дружила с одним из них. Он когда-то работал у меня грузчиком, имея философское образование ташкентского университета (может, расскажу потом).
Я не уверена, что мигранты, вот прямо год назад (когда там против них кампания завертелась?) достигли какой-то критической массы. Да их во время ковида уехало немерено!
После «Крокуса»? Кстати, помните тогда все носились с мальчиком-таджиком-гардеробщиком? Который был герой и многих вывел из здания? Педалировалась именно национальность мальчика. Зачем?
Один узбек (разнорабочий, в одной дружественной мне конторе) поведал: «наши уезжают, уже невыгодно тут». Сам он дорабатывает до нового года – «поеду с внуками сидеть».
Мигранты всех до-о-лго доставали. Десятилетия. Но у нас так всё придумали в экономике, что они оказались ее неотъемлемой частью. Они делали все тяжелое, грязное, а порою – вредное и опасное. Почему-то все перечисленное – малооплачиваемое.
Кто придумал? Зачем? История долгая, на цикл статей. Не для Дзена.
Вдруг, в одночасье, мигранты стали стране не нужны? Как бы ни так. Вчера об этом писала в телеге.
Тогда что? А комментарий у зеленоликой видели? «Разобраться с мигрантами». Запрос общества.
А прикиньте – разберутся. Процесс длительный, объемный. Пиариться на повестке можно долго. По капле: то экзамен по русскому языку введут, то пошлины на патент поднимут. Все резонансно, все обсуждаемо.
Если не задавать лишних вопросов, то хочется всех похвалить. Возопить – ну, наконец-то! Мы так ждали!
И я ждала, это правда. Но я – не верю, что обо мне таким образом «заботятся». С чего бы это?
Разваливают, крадут, ищут сиюминутной выгоды – это да. В это верю. Даже в «нас от чего-то отвлекают» - верю. Даже догадываюсь - от чего.
Заботятся и спасают? Не в этой жизни.
Кстати, сама Миронова повестку исправно отрабатывает. Статьи на тему пишет регулярно и антимигрантскую собачку решила завести.
Ондатра (14.07.2025)