Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис.
Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но
не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность. Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,
Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами,
Простые рецепты,
Недорогие рецепты 1 маленький кабвчок (200~250г) 250~260г варёного риса 1/3 ч ложки соли 1 яйцо 2~3 веточки укропа 1 маленнький зубчик чеснока (4г) 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г) посмотреть калорийность» Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить,
рис остудить.
Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса
кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки. В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный
через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемеш