Найти в Дзене
Хорошая кухня

Кабачковые котлеты с рисом

Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис.
Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но
не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность. Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,
Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами,
Простые рецепты,
Недорогие рецепты 1 маленький кабвчок (200~250г) 250~260г варёного риса 1/3 ч ложки соли 1 яйцо 2~3 веточки укропа 1 маленнький зубчик чеснока (4г) 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г) посмотреть калорийность» Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить,
рис остудить.
Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса
кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки. В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный
через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемеш

Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис.

Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но
не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,
Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами,
Простые рецепты,
Недорогие рецепты

СОСТАВ

1 маленький кабвчок (200~250г)
250~260г варёного риса
1/3 ч ложки соли
1 яйцо
2~3 веточки укропа
1 маленнький зубчик чеснока (4г)
2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)

посмотреть калорийность»

Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить,
рис остудить.

Кабачок натереть на средней тёрке.

-2

Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок.

Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса
кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки.

-3

В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный
через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

-4

Перемешать. Масса не должна расплываться. Если кабачок плохо отжат или он
слишком водянистый и масса расплывается, то можно либо жарить как оладьи,
либо загустить пшеничной или рисовой мукой, картофельным или кукурузным
крахмалом. Также в жидкую массу можно для загущения добавить овсяные
хлопья, и дать массе постоять, чтобы хлопья набухли.

На среднем огне разогреть растительное масло.

Из массы сформировать котлеты - сначала слепить шарики, а потом хорошо
обхлопать их со всех сторон, чтобы они уплотнились.

-5

Выложить котлеты на сковороду. Огонь убавить до минимума.

Жарить одну сторону примерно 5 минут.

Потом перевернуть на другую сторону и дожаривать примерно 3 минуты.

-6

Подавать котлеты можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной
температуры.

Выход: 7 крупных котлет.

-7

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_579.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)