Проект ТНТ опять предложил нам постановку вместо реального состязания.
Новое шоу "Погоня" на ТНТ вышло тихо, с непродолжительной и неагрессивной рекламой.
В целом шоу неплохое
Из чего я уже заранее сделала вывод, что оно малобюджетное. С деньгами, которые потратили на массовый отпуск звёзд в Таиланде в проекте "Большой Куш. Бангкок", конечно, не сравнить. Но это не значит, что проект плохой.
Первое впечатление было именно таким: "Погоня" смотрится динамично, с вовлечением интереса. И в то же время, если чуть отвлечься на какие-то дела, ты ничего особо не упустишь. Можно смело смотреть дальше - кто выбыл из проекта покажут ещё раз, а суть конкурсов не так важна.
Это огромный плюс для развлекательного проекта, особенно летнего, когда совсем не хочется следить пристально у экрана и решать головоломки, как это прослеживается в "Большом куше".
Уникальность хромает
Создатели "Погони" не стали придумывать ничего уникального и просто слизали идею у знаменитого сериала "Игра в кальмара".
Конечно, в сильно упрощенном варианте. Вместо "Безликих" там игроков догоняют товарищи в черных костюмах и солнцезащитных очках, образы которых откровенно слизаны из "Матрицы".
Но тут у ТНТ уже не было выбора, ведь до них "Безликих" уже взяли на вооружение на "Пятнице!" в "Выживалити".
Интересно, у ТНТ творческий кризис? Как я уже писала ранее, образ "Большого куша" они содрали с сериала "Белый лотос", а "Мастер игры" - это чуть и не в чистом виде "Мафия". Ладно, Бог с ними.
Возможно, многим зрителям на уникальность в принципе плевать, это допустимо.
А вот ведущие - великолепны
Вернусь к "Погоне". Ведущими проекта они поставили многими (и мною тоже) любимого актёра Вячеслава Чепурченко, который хоть и эмпат, но отлично умеет исполнять роль харизматичного негодяя. Что здесь и требуется.
Вспомнить хоть его мажора из сериала "Измены". Чепурченко и здесь оказался на своём месте.
Его напарник - Олег Гаас, тоже актёр. Снимался в фильмах "Емеля" и "Телохранители.
Вот тут, честно, пришлось погуглить человека, но это не умаляет его профессионализма. Он тоже великолепен в шоу.
Ба! Знакомые всё лица!
Игроков ТНТ набрало по старой схеме - звёзд, которые кочуют из шоу в шоу у них на канале, разбавив их людьми, при виде которых у зрителей возникает вопрос: "А это кто вообще? И почему его называют звездой?"
Итак, в 1 выпуске "Погоне" мы увидели: экс-участников "Сокровищ императора" мужа Ксении Бородиной Николая Сердюкова, экстрасенса Лину Джебисашвили, комика Магомеда Муртазааилиева; экс-участницу шоу "Мастер игры" Камилю Харисову; экс-участника шоу "Звёзды в Африке" Михаила Стогниенко и других.
В проект ввели даже участника из простых - Алексея Крицкова, сотрудника МЧС и супермарафонца.
В следующих выпусках нам предстоит лицезреть Алёну Блин, Марию Погребняк, Леона Кемстача, Митю Фомина, Надю Сысоеву, Анну Хилькевич, Игоря Чехова, Владимира Селиванова, Даву, Александра Арзанова, Никиту Джигурду и другие заезженные лица.
Ну что тут сказать, видимо, у этих и прочих товарищей контракт на целую серию шоу, придётся испытывать дежавю снова и снова.
Так что не так с шоу?
Ну а теперь о главном. И если вы не хотите портить впечатление от просмотра "Погони", то лучше не читайте дальше.
Итак, смысл шоу состоит в том, что кучка звёзд убегает от "Ловцов" в чёрных костюмах. А также участвует в состязаниях с ними.
Состязания вопросов не вызвали: "Ловцы" как выигрывали, так и проигрывали в конкурсах. Норм.
Но вот "догонялки" - это прост смех какой-то. Первый вопрос, который мне пришёл на ум: почему у тех, кто убегает разные по насыщенности оттенков костюмы?
У одних нейтральные серо-белые, чёрно-белые или сине-белые. А у других ярко-розовые, бирюзовые или салатные? Ну ведь явно затеряться в нейтральных оттенках намного легче, чем в ярких.
Несколько раз поразилась, как "Ловцы" не замечали эти ядовитые костюмы игроков в кустах и с ледяными лицами проходили мимо.
Уже на этом моменте я поняла, что это опять очередная постановка вместо реального состязания. Где-то "Ловцы" сразу обращали внимание на прячущихся игроков, а где-то упорно не видели, хотя их ну прямо ВИДНО. Простите за тавтологию.
Операторы невидимые?
А потом я вообще разочарованно вздохнула, когда вышла из погружения в шоу (а оно, слава Богу, существует) и вспомнила, что к каждому игроку в таких шоу приставлен оператор.
Операторы, кстати, то и дело отражались в зеркальных зданиях ВДНХ, где снималось шоу.
И если игрок прятался в кустах, к примеру, то рядом СТОЯЛ оператор с камерой, наведённой на участника. Ну сложно по этой "подсказке", конечно, "Ловцу" найти участника реалити.
При этом "Ловец" в это время с невозмутимым видом проходил мимо. Может у них чёрные очки не просто так на глазах? Может, они слепые? Сарказм.
В общем, увы, постанова. Просто сериал, снятый в формате шоу. Но, если осознание этого момента вам не мешает, реалити вполне можно смотреть. В остальном оно было вполне убедительным.
Игроки - те же, имидж тот же
Джебисашвили опять ворожила на каждом шагу, Сердюков показывал всем, как любит Ксюшу и какой у него гадкий характер. Победили, между прочим, именно они.
Ну а Магомед Муртазаалиев вновь довольно смешно шутил и напомнил зрителям, что обладает недюжей обидчивостью.
В одном из состязаний с "Ловцами" (всякие головоломки), актёр-божий одуванчик Влад Прохоров (сыграл молодого Сергея Жукова в сериале "Руки Верх!") отдал ему утяжелители на ноги по условиям конкурса. За что был злобно прокомментирован комиком, дескать мог бы себе надеть, а не отдавать ему. Нечестно!
А вам как шоу? Смотрели?
Автор: Анна Адамайтес.