Найти в Дзене

СУП с чечевицей и фрикадельками. Суп простой, полезный, нежирный и очень вкусный.

Состав:

  • 3 л. воды;
  • 200 гр. красной чечевицы;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картошки;
  • 1 пучок укропа;
  • 300 гр. фарша мясного;
  • 1-2 кусочка батона;
  • 1-2 ст.л. масла подсолнечного;
  • Соль и перец по вкусу.

-2

Приготовление:

Желаем фрикадельки.

В фарш добавляем немного мелко нарезанного лука, батон размоченный в воде или молоке, соль и перец.

-3

Вымешиваем фарш и делаем шарики -фрикадельки.

-4

Воду наливаем в кастрюлю (у меня на 4 литра) доводим до кипения.

Картофель чистим, моем и режем кубиком.

Чечевицу хорошо промываем.

В кипящую воду опускаем картофель и чечевицу, солим и варим 10-15 минут на медленном огне.

-5

-6

Делаем зажарку.

На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим помешивая 3-4 минуты.

-7

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарим всё помешивая 5 минут.

-8

Добавляем фрикадельки в суп, даём закипеть и высыпаем зажарку.

-9

Варим 5-10 минут. Пробуем на соль.

Добавляем нарезанный укроп и перец.

-10

Даём закипеть, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Готово.

-11

Приятного аппетита!!!