Состав:
- 3 л. воды;
- 200 гр. красной чечевицы;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3-4 картошки;
- 1 пучок укропа;
- 300 гр. фарша мясного;
- 1-2 кусочка батона;
- 1-2 ст.л. масла подсолнечного;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Желаем фрикадельки.
В фарш добавляем немного мелко нарезанного лука, батон размоченный в воде или молоке, соль и перец.
Вымешиваем фарш и делаем шарики -фрикадельки.
Воду наливаем в кастрюлю (у меня на 4 литра) доводим до кипения.
Картофель чистим, моем и режем кубиком.
Чечевицу хорошо промываем.
В кипящую воду опускаем картофель и чечевицу, солим и варим 10-15 минут на медленном огне.
Делаем зажарку.
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим помешивая 3-4 минуты.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарим всё помешивая 5 минут.
Добавляем фрикадельки в суп, даём закипеть и высыпаем зажарку.
Варим 5-10 минут. Пробуем на соль.
Добавляем нарезанный укроп и перец.
Даём закипеть, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Готово.
Приятного аппетита!!!