Закатывать арбуз можно не только сладким, но и соленым! Это необычная, но невероятно вкусная закуска, которая станет настоящим открытием для ваших гостей. Хрустящий, соленый арбуз – идеальное дополнение к любому столу. Ингредиенты: • Арбуз: 1 средний (около 5-7 кг) • Соль (крупная, не йодированная): 2 ст. ложки на 1 литр воды • Сахар: 1 ст. ложка на 1 литр воды • Уксус столовый (9%): 1-2 ст. ложки на банку (по вкусу) • Чеснок: 2-3 зубчика на банку • Хрен (корень): небольшой кусочек на банку • Зелень (укроп, листья смородины, вишни): по вкусу • Специи (по желанию): перец горошком, лавровый лист Начнем приготовление: 1. Подготовка арбуза: • Арбуз тщательно вымойте. • Нарежьте арбуз на куски удобного размера (дольки, кубики, ломтики). 2. Подготовка банок: • Тщательно вымойте банки и крышки. • Простерилизуйте банки любым удобным способом: в духовке, на пару или в микроволновке. • Прокипятите крышки. 3. Укладка арбуза в банки: • На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен и зе
Соленый арбуз на зиму: Хрустящая закуска с секретом!
13 июля13 июл
13
1 мин