Любители салатов знают, что печень — продукт, который может стать основой для самых неожиданных и вкусных сочетаний. Однако часто рецепты салатов из печени оказываются слишком сложными или не оправдывают ожиданий. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Каприз», который приятно удивит вас своей простотой приготовления и невероятно ярким, запоминающимся вкусом.
Рецепт:
- Печень куриная -500 гр.
- Морковь -1 шт. (200 гр.)
- Лук -3 шт. (100 гр.)
- Огурец свежий -1 шт. (200 гр.)
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек -1 банка
Для майонеза:
- Молоко -50 мл.
- Растительное масло -100 мл.
- Соль -1/2 ч. л.
- Лимонный сок -1 ст. л.
- Горчица французская -1 ч. л.
- Сухой чеснок – 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени, моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.
Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.
Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом. Я майонез готовлю сама. В банку наливаем 50 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного масла. Взбиваем до загустения.
Добавляем половину ч.л. соли, сухой чеснок, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. французской горчицы. Пробиваем еще раз блендером, майонез готов.
В салат добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем. Салат готов. Кладем в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.
Салат из печени «Каприз» — это настоящее открытие для тех, кто ценит изысканные вкусы и не боится экспериментировать на кухне. Его необычная текстура и гармоничное сочетание ингредиентов сделают его украшением любого праздничного стола и удивят ваших гостей. Попробуйте приготовить этот салат, и он обязательно займет достойное место среди ваших любимых рецептов! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые нотки, и создавайте собственные кулинарные шедевры! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро😍
✔️ Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.
✔️ Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу
✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.
✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день
Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый - просто невозможно оторваться. Салат с кабачком и помидором.
Рецепт:
- Кабачок – 1шт. (300-400гр)
- Помидор – 2шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Для заправки:
- Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л.
- Чеснок – 3-5зуб.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной примерно 3-4мм. Кружочки разрезаем напополам.
К кабачкам добавляем немного соли и черного перца. Хорошо перемешиваем.
В мешочек насыпаем немного муки, кладем подготовленные кабачки, обваливаем в муке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Свежие помидоры нарежем четверть кольцами.
Приготовим заправку. В миску наливаем растительное масло (или сметану), добавляем измельченный чеснок, сок свежевыжатого лимона, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем, заливка готова.
Собираем салат слоями.
Третью часть кабачков, третью часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои слегка подсаливаем. Верхний слой помидоры, поливаем оставшейся заправкой.
Дадим салату немного настояться, хотя бы минут 20-30 и подаем к столу.
Получается очень вкусный и сочный.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.