В ягодах смородины заложено большое количество пектина, поэтому без дополнительных компонентов получается густой, красивый, желеобразный джем. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Готовлю я джем только из натуральной чёрной смородины, потому что и витаминов в ней много, и вкус отличный, и аромат потрясающий. Джем готовится очень легко, просто и быстро. Переберите ягоды смородины. Промойте под струёй проточной воды и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Радуйте себя и своих близких беспроигрышными заготовками, которыми вы будете пользоваться и наслаждаться круглый год! _______________________________ Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы! Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарны