Найти в Дзене

Джем из чёрной смородины без варки

В ягодах смородины заложено большое количество пектина, поэтому без дополнительных компонентов получается густой, красивый, желеобразный джем. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Готовлю я джем только из натуральной чёрной смородины, потому что и витаминов в ней много, и вкус отличный, и аромат потрясающий. Джем готовится очень легко, просто и быстро. Переберите ягоды смородины. Промойте под струёй проточной воды и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Радуйте себя и своих близких беспроигрышными заготовками, которыми вы будете пользоваться и наслаждаться круглый год! _______________________________ Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы! Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарны
Оглавление
В ягодах смородины заложено большое количество пектина, поэтому без дополнительных компонентов получается густой, красивый, желеобразный джем.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Готовлю я джем только из натуральной чёрной смородины, потому что и витаминов в ней много, и вкус отличный, и аромат потрясающий.
Джем готовится очень легко, просто и быстро.

Ингредиенты.

  • 1 кг чёрной смородины
  • 1,5 кг сахара

Как приготовить.

-2

Переберите ягоды смородины.

-3

Промойте под струёй проточной воды и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-4
  • На мясорубке перекрутите ягоды в пюре.
  • В полученную массу добавьте сахар и хорошо размешайте.
-5
  • Оставьте на кухонном столе и периодически перемешивайте.
  • Через 5-6 часов сахар растворится, соединится с соком смородины и получится желеобразный джем - густой, вкусный, ароматный.
  • Его можно переложить в чистые стерильные баночки и герметично закрутить ключом.
  • Можно сложить смородиновый джем в баночки с винтовой крышкой, и тогда держать в холодильнике.
-6

Радуйте себя и своих близких беспроигрышными заготовками, которыми вы будете пользоваться и наслаждаться круглый год!

Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.