Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Как приготовить как шеф кремлевские сырники

«Шеф готовит завтрак» — редакционный спецпроект Eda.ru. Восемь известных шеф-поваров в течение восьми недель готовят на редакционной кухне одно из популярных утренних блюд, а мы делимся их рецептами и лайфхаками в формате видео-мастер-класса, который появляется на сайте каждую пятницу. В двух первых, уже опубликованных, видео Ильяс Рамазанов, шеф-повар вафельной «Жöн», готовит творожные вафли с клубникой, а Вадим Борисихин из ресторана Grassa переосмысливает рецепт шакшуки на итальянский манер. Следите за новыми публикациями, которые вы найдете по ссылке. Сегодня на нашей редакционной кухне Федор Верин, главный на кухне в «ЦДЛ», ресторане с богатой историей, сложившимися традициями и своими фирменными рецептами. Один из таких классических рецептов — «Кремлевские сырники». Почему именно кремлевские? Потому что в свое время к ним испытывали слабость члены Союза писателей и советского руководства, бывшие в числе гостей. Внешне эти сырники очень эффектные: «высокие и пышные, как кремлевски
Оглавление

«Шеф готовит завтрак» — редакционный спецпроект Eda.ru. Восемь известных шеф-поваров в течение восьми недель готовят на редакционной кухне одно из популярных утренних блюд, а мы делимся их рецептами и лайфхаками в формате видео-мастер-класса, который появляется на сайте каждую пятницу. В двух первых, уже опубликованных, видео Ильяс Рамазанов, шеф-повар вафельной «Жöн», готовит творожные вафли с клубникой, а Вадим Борисихин из ресторана Grassa переосмысливает рецепт шакшуки на итальянский манер. Следите за новыми публикациями, которые вы найдете по ссылке.

Сегодня на нашей редакционной кухне Федор Верин, главный на кухне в «ЦДЛ», ресторане с богатой историей, сложившимися традициями и своими фирменными рецептами. Один из таких классических рецептов — «Кремлевские сырники». Почему именно кремлевские? Потому что в свое время к ним испытывали слабость члены Союза писателей и советского руководства, бывшие в числе гостей. Внешне эти сырники очень эффектные: «высокие и пышные, как кремлевские башни», объясняет шеф. Да и по вкусу и консистенции они близки к идеалу: кремово-пуховые внутри, с запеченной масляной корочкой снаружи, не проседают в духовке, не расплываются по сковороде, держат форму и лицо при любых обстоятельствах.

И, что самое удивительное, готовить их совсем несложно: вам даже не придется стоять над сковородкой, следя за процессом, эти сырники от и до запекаются в духовке. Важно только точно придерживаться годами отточенных пропорций, по которым замешивается тесто, и следовать советам шефа — тогда и у вас получатся те самые сырники, совсем как в знаменитом ресторане.

Посмотрев это видео, вы научитесь:

  • выбирать именно тот творог, из которого сырники получаются высокими, пышными и плотными;
  • правильно отжимать и протирать творог до нужной консистенции, чтобы сырники не растекались на сковороде;
  • замешивать сырники на желтках для идеальной нежности;
  • придавать сырникам красивую форму безо всяких дополнительных приспособлений;
  • запекать сырники правильно, чтобы они не потеряли ни пышности, ни высоты и приобрели золотистую корочку.

Пусть ваше утро будет вкусным (и не только по пятницам)!

Сахар 50 г

Соль 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 22 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Ванильный сахар 6 г

Свежая мята по вкусу

Кукурузный крахмал 22 г

Светлый изюм 35 г

Творог 9%-ный 510 г

Сублимированная малина по вкусу

-2

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

-3

2.Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут.

-4

3.В большой миске смешать творог, крахмал, муку, сахар, соль и ванильный сахар.

-5

4.Добавить желтки и изюм, предварительно слив из него воду.

-6

5.Замесить тесто на сырники руками. Оно должно получиться пластичным, не текучим.

-7

6.Рабочую поверхность подпылить мукой, разделить массу на одинаковые порции и скатать из них шарики.

-8

7.На муке сформовать из шариков сырники в форме высоких цилиндров, как башни Кремля.

-9

8.Переложить сырники в форму для выпечки, каждый слегка полить растительным маслом.

-10

9.Отправить сырники в духовку на 12–14 минут. В конце можно увеличить температуру до 230 градусов, чтобы подпечь сырники до золотистого цвета, в течение 2 минут.

-11

10.Выложить сырники на тарелку и украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и сублимированной малиной.

-12

11.Есть сырники со сметаной или без.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!