«Шеф готовит завтрак» — редакционный спецпроект Eda.ru. Восемь известных шеф-поваров в течение восьми недель готовят на редакционной кухне одно из популярных утренних блюд, а мы делимся их рецептами и лайфхаками в формате видео-мастер-класса, который появляется на сайте каждую пятницу. В двух первых, уже опубликованных, видео Ильяс Рамазанов, шеф-повар вафельной «Жöн», готовит творожные вафли с клубникой, а Вадим Борисихин из ресторана Grassa переосмысливает рецепт шакшуки на итальянский манер. Следите за новыми публикациями, которые вы найдете по ссылке. Сегодня на нашей редакционной кухне Федор Верин, главный на кухне в «ЦДЛ», ресторане с богатой историей, сложившимися традициями и своими фирменными рецептами. Один из таких классических рецептов — «Кремлевские сырники». Почему именно кремлевские? Потому что в свое время к ним испытывали слабость члены Союза писателей и советского руководства, бывшие в числе гостей. Внешне эти сырники очень эффектные: «высокие и пышные, как кремлевски