Приветствую Вас дорогие друзья и гости канала!👋
Продолжаю рассказывать о нашей семейной поездке в Адыгею. Добирались мы на проходящем поезде 285 Мурманск-Новороссийск. Садились в 21.04 в Твери.
Выспались мы хорошо. Вагон у нас был новый, купейный, кондиционер работал исправно. Позавтракав продуктами, взятыми с собой в поезд, мы стали ждать остановок, чтобы прогуляться по перрону и размяться.
Утром у нас было 2 большие остановки в пути. В Ельце поезд стоял 31 минуту и в Липецке -18 минут.
В Ельце, на перроне, было много магазинчиков и даже православный храм.
Я зашла в магазин "Рыба". Там был огромный выбор соленой и копченой рыбы. Вид и аромат у рыбки был соблазнительный. Некоторые покупали, мы правда не соблазнились на покупку. Возможно на обратном пути купим.
Когда подъехали к Липецку, на улице воздух прогрелся до +40. Гулять по перрону под палящим солнцем было некомфортно, поэтому мы купили мороженое и ушли в спасительную прохладу вагона.
Потом мы прогулялись по поезду. В нашем поезде было 16 вагонов. Купейных вагонов оказалось 10, плацкартных - 5. Хотя, как правило, бывает 50 на 50. Зашли в вагон-ресторан, народа там не было.
Комплексный обед стоил 740 рублей. В прошлом году был 550. Удивило, что работники ресторана не ходили по вагонам, предлагая комплексные завтраки-обеды-ужины. Возможно мы что-нибудь и купили бы.
Сфотографировала для Вас летнее меню ресторана, возможно пригодится.
Купейные вагоны в поезде были в основном старого образца, под дерево, с откидными сиденьями в проходах. Новых вагонов было 2. В одном из них ехали мы.
В штабном вагоне, где расположены купе для инвалидов и вовсе не работал кондиционер, были открыты окна. Пассажиров вагона было искренне жаль.
Санузлы в штабном вагоне намного больше, чем в обычном. Также там есть душевая.
Так как комплексные обеды в поезде нам не предлагали, мы пообедали своими продуктами. Муж с дочкой ели Доширак с овощами. Я обошлась бутербродом.
Вечером у нас была еще одна большая остановка в Россоши. Там мы купили готовый домашний ужин. Рыбу в кляре с картошкой и зеленью (400 руб.). Еда оказалась свежей и вкусной.
Потом мы прогулялись с Машей до конца последнего вагона и сделали фото на фоне уходящих вдаль рельсов.
Утром, в 9.25 мы бы были в Краснодаре. Город встретил нас ясной погодой.
Через два часа нас ждал автобусный трансфер до поселка Каменномостский, в Адыгее, где мы должны были провести 11 дней отдыха.
О том, как прошёл наш отдых в Адыгее, я расскажу в своих следующих публикациях!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации об Адыгее.
Всем добра! 👋