Кенгуру Беннетта - род древесные кенгуру, отряд - сумчатые
Кенгуру Беннетта является эндемиком влажных тропических лесов северо-востока штата Квинсленд, Австралия. Ареал весьма ограничен, он простирается от реки Дейнтри на юге до горы Амос на севере и Виндзор на западе, который в сумме занимает менее чем 4000 квадратных километров.
Масса взрослых кенгуру Беннета колеблется от 8 до 14 кг; в среднем составляет 10,50 кг. Несмотря на общее сходство облика с кенгуру валлаби, а также других представителей семейства, Беннета по сравнению с этими наземных кенгуру, имеют сравнительно большие передние конечностей и относительно короткие задние конечности. Кенгуру Беннета - самый крупный из древесных млекопитающих Австралии, для которых характерен половой диморфизм в размерах, причем самцы имеют вес 11.5-13.7 кг, а самки - 8-10.6 кг. Для них характерен цепкий хвост равномерной ширины, длиной 73-80 см у самок, 82-84 см – у самцов, который длиннее тела.
Основной окрас тела темно-коричневый, подбор