Теплый салат к ужину с грибами и печенью. Он получается настолько нежным и вкусным, что даже моя дочь не особая любительница печенки ест его с огромным удовольствием и даже берет всегда добавки.
Рецепт: Печень куриная -400гр. Шампиньоны -200гр. Растительное масло -4-5ст.л. Чеснок -2-3зуб. Сливки 20% -200мл. Горчица -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Мука -1/2ч.л Огурец свежий -1шт. Помидоры -1-2шт. Салат -1упаковка Соевый соус -1,5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень куриную 400 грамм разрежем соломкой, свежие грибы шампиньоны 200грамм, нарежем на пластинки.
Свежий огурец разрежем соломкой, помидоры свежие разрежем на дольки, у меня сегодня черри. Салат 1 пучок моем, обсушиваем и рвем руками на тарелку, кладем сверху огурцы и помидоры. Отставим в сторонку.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 5 ст. л., пропустим 2-3 зубчика чеснока через пресс. Жарим чеснок на масле секунд 20, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Теперь кладем грибы и жарим минуты 3, теперь добавляем печень и жарим все вместе 2-3 минуты не больше, чтобы печень осталось нежной и мягкой.
Добавляем чуть больше половины ч. л. соли, черный перец по вкусу, 1 ч. л. горчицы, добавляем половину ч. л. муки, перемешиваем и сразу вливаем сливки жирностью 20 %.
Как только все закипит убираем с огня. Листья салата поливаем соевым соусом 1,5 ст. л., и на середину кладем сразу грибы с печенью, слегка перемешиваем и сразу подаем к столу.
Я подаю такой салат как полноценный ужин, так как он достаточно сытный.
В несезон свежих овощей добавляю маринованные огурцы, а грибы добавляю лесные замороженные предварительно отваренные, тоже вкусно получается. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.
✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Сытный салат к ужину "КО-КО-КО". Готовлю с запасом и в будни, и в праздники, расходится на ура, гости оценят и без рецепта не уйдут.
Салат из печени с яичными блинчиками. Салатик получается сытный и изумительно вкусный. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит.
Рецепт:
- Печень куриная– 400гр.
- Луковица – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Майонез – 3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь натереть на терке, луковицу порезать. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все месте до готовности овощей.
Одно яйцо разбиваем в миску, солим, взбиваем и жарим на сковороде яичный блинчик. Таким же образом жарим еще 2 блинчика, должно получится 3 блинчика. Сворачиваем сразу 3 блинчика рулетиком и нарезаем.
Куриную печень отварим в подсоленной воде и дадим ей остыть. Нарезаем соломкой.
Собираем салат в миску кладем печень, морковь с луком, яичные блинчики, кладем майонез 3ст.л. и перемешиваем. Салат готов. Быстро, просто, вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.