Найти в Дзене
solotareva

Самые вкусные булочки- синнабоны!

Друзья, всем огромный привет! В Германии жара наконец-то спала, было даже прохладно, пришло немного осеннего настроения, и мы, не теряя времени, решили устроить уютный день с выпечкой 🧁🏠 Готовим СИННАБОНЫ ☕️ Те самые — с корицей, сливочной начинкой и нереально вкусной заливкой. Самые калорийные, самые ароматные и самые любимые ❤️ Держите проверенный рецепт на 19–20 булочек ↩️
Этап 1: Опара
🥛 300 мл тёплого молока
🍬 20 г сахара
🌾 150 г муки
🌿 5 г сухих дрожжей
👉 Смешайте всё до однородности, накройте и уберите в теплое место на 30 минут 🕒
Этап 2: Тесто
🥚 2 яйца
🍬 60 г сахара
🧂 4 г соли
🧈 100 г мягкого сливочного масла
🌾 500 г муки
+ сама ОПАРА
👉 Смешайте яйца, сахар, соль, добавьте опару.
Ко всей массе добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Месить тесто долго не нужно, достаточно 7-8 минут, пока тесто не будет хорошо отходить от поверхности.
Накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа 🕒
Этап 3: Начинка
🧈 100 г масла
🍬 150 г сахара
🍂 20 г ко

Друзья, всем огромный привет!

В Германии жара наконец-то спала, было даже прохладно, пришло немного осеннего настроения, и мы, не теряя времени, решили устроить уютный день с выпечкой 🧁🏠

Готовим СИННАБОНЫ ☕️

Те самые — с корицей, сливочной начинкой и нереально вкусной заливкой. Самые калорийные, самые ароматные и самые любимые ❤️

Держите проверенный рецепт на 19–20 булочек ↩️


Этап 1: Опара

🥛 300 мл тёплого молока
🍬 20 г сахара
🌾 150 г муки
🌿 5 г сухих дрожжей

👉 Смешайте всё до однородности, накройте и уберите в теплое место на 30 минут 🕒

Этап 2: Тесто

🥚 2 яйца
🍬 60 г сахара
🧂 4 г соли
🧈 100 г мягкого сливочного масла
🌾 500 г муки
+ сама ОПАРА

👉 Смешайте яйца, сахар, соль, добавьте опару.
Ко всей массе добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Месить тесто долго не нужно, достаточно 7-8 минут, пока тесто не будет хорошо отходить от поверхности.

Накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа 🕒

Этап 3: Начинка

🧈 100 г масла
🍬 150 г сахара
🍂 20 г корицы

👉 Смешайте сахар + корицу. Масло — отдельно.

Этап 4: Формируем булочки

🧑‍🍳 Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 60×40 см
👉 Намажьте мягким сливочным маслом
👉 Посыпьте корично-сахарной смесью
👉 Сверните в рулет и нарежьте (удобно делать это зубной нитью)
👉 Выложите на пергамент и оставьте подходить на 30 мин 🕒

Этап 5: Выпечка

🔥 180°C
⏱ 20 минут
(до румяной корочки, но не передержать!)

Этап 6: Заливка

🧀 250 г маскарпоне
🥛 50 мл тёплого молока
🍥 50 г сахарной пудры

👉 Всё смешайте до кремовой консистенции
👉 Полейте горячие синнабоны 😍

🌟 Готово! Пушистые, ароматные, просто волшебные булочки ✨

-2

Сохраняйте и готовь с любовью! Спасибо вам за прочтение! До новых встреч!

Я также делюсь уютом, книгами и моментами жизни в своём телеграм блоге — просто найдите меня по нику
@solotareva_blog