Найти в Дзене
Кухонные Угодья

Суп харчо с рисом из говядины

Суп харчо мы готовим, когда хотим вкусного, наваристого и пряного супа. Сегодня его приготовим с рисом, а в качестве мяса возьмем говядину. Для аромата и насыщенного вкуса добавим чеснока, множество специй, зелени, и не забудем про ткемали — знаменитый грузинский соус. Этот соус дает нужную пикантность. Что касается пряностей, то для него хорошо подходят хмели-сунели, укроп, петрушка, красный перец, кориандр. Боитесь, что у вас не получится приготовить настоящее грузинское блюдо? Не волнуйтесь, просто внимательно следуйте рецептам и пошаговые фото помогут вам в этом. Хотя этот рецепт не будет являться классическим, но кто откажется от сытой картошки. Все-таки в нашей стране без нее нельзя представить первое блюдо. Вместе с говядиной получается суп очень наваристым и ароматным. Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарежьте говядину на куски и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите примерно 1 час, не забывая снимать пену. Также в процессе варки добавьте черный перец горошком
Оглавление

Суп харчо мы готовим, когда хотим вкусного, наваристого и пряного супа. Сегодня его приготовим с рисом, а в качестве мяса возьмем говядину. Для аромата и насыщенного вкуса добавим чеснока, множество специй, зелени, и не забудем про ткемали — знаменитый грузинский соус. Этот соус дает нужную пикантность. Что касается пряностей, то для него хорошо подходят хмели-сунели, укроп, петрушка, красный перец, кориандр.

Боитесь, что у вас не получится приготовить настоящее грузинское блюдо? Не волнуйтесь, просто внимательно следуйте рецептам и пошаговые фото помогут вам в этом.

Суп харчо с рисом и картошкой в домашних условиях

Хотя этот рецепт не будет являться классическим, но кто откажется от сытой картошки. Все-таки в нашей стране без нее нельзя представить первое блюдо. Вместе с говядиной получается суп очень наваристым и ароматным.

-2

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1/2 стакана длинного риса;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • красный молотый перец;
  • черный перец горошком;
  • черный молотый перец;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте говядину на куски и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите примерно 1 час, не забывая снимать пену. Также в процессе варки добавьте черный перец горошком.

-3

2. Отдельно измельченный лук обжарьте на сковороде, постоянно помешивая. Через некоторое время к луку добавьте измельченную на терке морковь. Затем положите нарезанные кубиками помидоры. Все тушим, но уже при меньшем огне. Приправьте красным молотым перцем, молотым черным перцем, хмели-сунели.

Помидоры можно заменить томатным соусом или аджикой.

Затем добавьте в обжарку бульон (примерно 2 половника) и тушите под крышкой еще 10 минут.

-4

3. Когда мясо будет готово, подсалите бульон и положите ломтики картошки и готовую обжарку.

-5

4. Когда закипит, положите заранее промытый рис и варите 20 минут. Рис сварился и теперь можно добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист.

-6

5. Выключите огонь и дайте настояться 7 минут. После этого кушанье будет готово и можно подавать.

-7

Харчо из говядины с рисом и грецкими орехами

Кисло-острый вкус харчо и сладковато-ореховый привкус риса и грецких орехов создают гармоничное сочетание вкусов. Мягкая и сочная говядина отлично дополняет вкус блюда. Все ингредиенты хорошо сочетаются, создавая богатый вкус, а теплая и насыщенная текстура делает этот суп идеальным блюдом для прохладных осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше брать бескостное мясо из задней части)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свежий перец чили
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 2 ст. л масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л семян кориандра
  • 1 литр воды
  • 150 г риса
  • 50 г грецких орехов
  • свежая кинза для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Уберите мясо с кастрюли и поставьте в сторону.
2. Нарежьте мелко лук и перец чили, уберите кубики мяса, а на масло добавьте лук с чили. Жарьте на небольшом огне около 5 минут. Добавьте мелко нарезанную морковь, натертый чеснок, семена кориандра и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте обратно в кастрюлю говядину, налейте воду. Дайте харчо закипеть, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 30-40 минут.
4. Ополосните рис и сварите его до готовности.
5. Перемешайте половину грецких орехов с рисом.
6. После того, как говядина готова, добавьте в кастрюлю оставшиеся грецкие орехи и дайте харчо прокипеть еще 5 минут.
7. Подавайте харчо вместе с рисом, посыпая сверху кинзой.

Как приготовить суп харчо из говядины по-грузински

Вот классический грузинский рецепт этого супа. Бульон, сваренный из говядины, с неизменными ингредиентами — грецкими орехами, чесноком, а также острым перцем. Вкусный и ароматный грузинский соус ткемали тоже обязателен.

-8

Ингредиенты:

  • 300 г ребрышки говядины;
  • 600 г. лопатки говядины;
  • 5 ст.л. круглого риса;
  • 4 л. воды;
  • 150 г грецкого ореха;
  • 6 лука;
  • 300 г томатов в собственном соку;
  • 4 ст.л. ткемали;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 5-6 шт душистого перца горошком;
  • 1 пучок кинзы, петрушки;
  • 1/2 стручка острого перца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • по 1 ст.л. хмели-сунели, паприки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину поместите в кастрюлю с водой. Также положите 1 небольшую цельную головку лука, связанные стебли кинзы, пару лаврового листа, перец горошком и 1 ст.л. соли. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2,5-3 часа.

-9

2. Спустя 3 часа с бульона выньте кинзу, головку лука, а также мясо, которому дайте остыть. Процедите бульон.

3. Обжарка готовится так. Измельченный лук обжарьте на среднем огне до прозрачности, к нему добавьте перетёртые вилкой томаты, затем специи: паприку, хмели-сунели, молотый черный перец. Все перемешайте и наконец, влейте ткемали.

-10

4. Далее идут мелко порубленный чеснок, измельченные в ступке грецкие орехи и потушите в течение 10 минут.

Если обжарка получилась густой, добавьте немного воды или бульона.
-11

5. Теперь в чистую кастрюлю влейте процеженный бульон. В кипящий бульон опустите говядину, уже очищенную от костей, пленок, жира и нарезанную на средние кусочки. Добавьте обжарку и рис, предварительно замоченный в воде на 15 минут. Варите суп 15-20 минут.

-12

6. Теперь возьмите стручок острого перца, удалите из него семена и мелко порубите. Также добавьте его в суп, а еще листья кинзы и петрушки. Посолите по вкусу.

-13

7. Когда он будет готов, дайте еще ему немного настояться. А после подавайте к столу. Приятного аппетита!

-14

Простой рецепт супа харчо из говядины с рисом

Хочется наваристого харчо, но сложно достать многие ингредиенты? На помощь придет простой рецепт. Конечно, он не классический, но в нем присутствуют нужные ингредиенты, а на вкус получается таким же остро-пикантным.

-15

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 120 г риса;
  • 3 л. воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ч.л. хмели-сунели;
  • зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Кладем мясо в воду, ждем кипения, снимаем пену шумовкой. Варим 1-1,5 часа.

-16

2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем к луку добавьте измельченные морковь, перец и томатную пасту. Перемешайте.

-17

3. К обжарке также следует добавить нарезанные кубиком помидоры и измельченные грецкие орехи. Потушите еще 10 минут.

-18

4. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки. Тем временем в бульоне проварите рис в течение 20 минут. Далее кусочки мяса отправьте снова в бульон, а следом и обжарку. Затем отправьте измельченный чеснок, специи и рубленную зелень. Варите суп еще 5 минут.

-19

Суп харчо из говядины с рисом, томатной пастой и картошкой

Такой суп харчо получается очень насыщенным, с томатно-гранатовым вкусом и слегка кисловатым от томатной пасты. Картошка делает его более плотным и упитанным. Это отличное блюдо для тех, кто любит супы, полные вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (без кости)
  • 2-3 средние картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сухой гранатовой кислоты
  • 1 литр воды
  • 150 г риса
  • свежая кинза для подачи
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Уберите мясо с кастрюли и поставьте в сторону.
2. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте на масло и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте натертый чеснок, молотый кориандр, куркуму и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
3. Верните мясо в кастрюлю, налейте воду и добавьте соль, перец и гранатовую кислоту. Дайте супу закипеть, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 30-40 минут.
4. Ополосните рис и сварите его до готовности.
5. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в суп. Готовьте еще 15-20 минут до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
6. Подавайте суп харчо, посыпав сверху рисом и кинзой.

Суп харчо с рисом и говядиной — классический рецепт

Вот такой харчо готовят в Грузии и его вполне можно сварить в домашних условиях. На основе соуса ткемали, очень сытый. Получается не красного, а даже желто-зеленого цвета, каким он и должен быть.

-20

Ингредиенты:

  • 600-800 г говядины;
  • 150 г круглого риса;
  • 3 литра воды;
  • 1 лук для бульона;
  • 1 морковь;
  • 150 г репчатого лука;
  • 500 г помидоров;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. соуса ткемали;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 стручок острого зеленого перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1/2 ч. л. аджики или красного острого перца по вкусу;
  • зелень (кинза и петрушка);
  • соль.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой поместите мясо, 1 цельную луковицу, 1 цельную морковь, несколько горошек душистого перца, лавровые листья. Когда закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.

-21

2. Далее с бульона удалите луковицу и морковь. Процедите бульон, доведите его до кипения и бросьте промытый рис. Варите его до готовности, но не переварите. Когда рис сварится, добавьте заранее нарезанную на кусочки говядину.

-22

3. Для приготовления обжарки обжарьте нашинкованный мелким кубиком лук, потом тертые на терке помидоры, томатную пасту и тушите до испарения жидкости. Затем добавьте аджику и специи: хмели-снели, кориандр.

-23

4. Отправьте обжарку в бульон и дайте супу еще покипеть 1 минуту. Посолите по вкусу.

-24

5. Чтобы добавить кислинку, добавьте ткемали, измельченный чеснок, нарезанный острый перец, а также рубленную зелень. Дайте настояться после, чтобы суп приобрел насыщенный вкус.

-25

Начните знакомство с грузинской кухней, одной из самых богатых кухонь мира, с приготовления харчо. И возможно это блюдо станет одним из ваших любимых.