…И почему для сгущения хороши поздние сорта. Да, жду не потому, что не успела нарадоваться первым помидоркам, и отправляю всех в салат, борщ, шакшуку. Первые - еще не лучшие для пасты, соуса на зиму. И вот почему. И вот почему томат из поздних помидоров всегда гуще, с насыщенным истинно-томатным вкусом. И почему его не нужно так долго уваривать, упаривать долго: в этом-то и вся хитрость. А дело все в самих помидорах: в конце лета они другие. Три момента на заметку хозяюшкам. Кому-то моменты известные - меня два из них так точно удивили. Хитрость 1. Или аксиома. Ранние сорта - чаще всего салатного типа И для консервирования не подходит. Какими бы ни были красивыми да плотными ранние томаты, важно смотреть на пакетик с семенами - или искать описание в Госреестре. Или просто посмотреть на помидоркину кожицу. Пусть томат мясистый - но кожица тонковата. Не прочная она - треснет томат в банке с маринадом. Или сразу при мариновании, ошпаренный кипятком. Да и плотность первых томатов не такая
Томат на зиму: жду конца лета - сейчас готовить не спешу. Будет гуще, слаще, вкуснее - и меньше нужно уваривать: 3 хитрости для соуса, пасты
13 июля13 июл
374
3 мин