Уважаемые, дорогие читатели и те неловкие посетители, нечаянно зашедшие на страничку блога моего, представляю телепатию как реальность.
Телепатией владеют все, основано на реальных событиях у людей и животных.
Когда я начинаю писать статью, то часто хожу быстро, мелкими шагами, затягиваясь сигаретой. Выпускаю дым из сжатых губ, когда приходит мысль о новой теме. Недавно я увлекся творчеством А. И. Куприна и решил использовать его рассказы для своей статьи.
Иногда я не могу приступить к описанию своих эмоций или знаний, пока не получу «пинок». Таким «пинком» для меня стал рассказ «Путаница». Хотя в статье может не быть прямых упоминаний о произведении, оно помогло мне начать.
Я задумался о том, что разговор и речь — это одно из главных достижений человека. Это результат эволюции нового вида, который появился на планете. У высших животных, таких как волки, медведи, удавы и пантеры, речи нет, но есть что-то другое, например, телепатия. Ясон Бадридзе на научной конференции рассказал о том, как проявляется телепатия у волков.
"Первая же совместная охота заставила ученого размышлять о том, как волки «договариваются» о совместных действиях. А ведь они как-то договариваются — все шло четко, как будто по единому плану. Понятно, что охоту начал Нестор, он явно что-то почуял в воздухе. Будучи старым и немощным, он тем не менее все еще обладал великолепным слухом и чутьем.
к Гураму или Рухи — и, каждого из них безошибочно видел... Или ощущал? Что это, телепатия? Третий глаз? Но, как бы это не называлось, с этого момента его жизнь стала намного легче. Ему уже не приходилось находиться в напряжении, когда кто-то из зверей находился у него за спиной.
Ясон не берется обсуждать это явление. Ему ясно одно: постоянное напряжение, судя по всему, пробудило в нем возможности, задремавшие в процессе эволюции. Кроме того, по его мнению, у него проявилась способность к односторонней телепатической коммуникации, то есть он мог только воспринимать информацию, но не передавать ее. В определенных ситуациях он, в ответ на взгляд Нико, не раздумывая, абсолютно спонтанно, совершал те или иные поступки. Если это происходило на охоте, человек делал именно то, что было нужно от него вожаку в данный момент — например, перекрывал путь отхода жертвы, что полностью вписывалось в стратегию и тактику Нико. Глядя на Ясона, матерый разрешал или не разрешал ему взять кусок мяса."
В книге Ольги Арнольд «Жизнь с волками» есть отрывок, который можно считать примером телепатии. Учёный описывает, как животные могут общаться, хотя и не с помощью речи.
Я бы не стал поднимать эту сложную и противоречивую тему, если бы не имел подобного опыта, но уже с человеком. Подобно тому, как волки общаются на другом уровне, не используя речь, у меня был разговор с дедом. Это был не мой дед, но общение было необычным и напоминало приказ.
Я заметил, что до этого момента не было никаких бесед, а только команды. Например, «Поверни вправо», и я, не задумываясь, повернул в нужную сторону. Самое сложное — правильно крутить гайку при повороте, но у меня получилось сделать это именно так, как сказал дед. Я обрадовался этому лёгкому моменту подчинения.
Однако речь идёт не о подчинении, а о передаче правдивой информации от человека к человеку. Это сложно, но возможно. Мы не фантазировали друг о друге, а недавно общались в грубой форме. Я думаю, что это распространённый метод: прежде чем приступить к чему-то хорошему, люди могут открыто выразить своё недовольство, чтобы во время работы не мешать друг другу.
Но есть и обратная сторона медали. Шутки ради можно сломать человеку жизнь и поместить его в психиатрическую больницу, как у Куприна в произведении «Путаница». Имея такой арсенал возможностей, можно творить как хорошие, так и плохие поступки.