Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тефтели с рисом подливкой на сковороде

Это простое, но вкусное блюдо, в котором сочные тефтели с рисом подают с нежной подливкой. Отличный вариант для семейного ужина! Для тефтелей:
свиной, говяжий или куриный фарш - 500г
рис - 100г
лук репчатый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
чеснок - 1зубчик
мука - 1ст. л.
соль - 0,5ч. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
Для подливки:
томатная паста - 2ст. л.
сметана - 3ст. л.
лук репчатый - 1шт.
растительное масло - 2ст. л.
лавровый лист - 1шт.
петрушка, укроп для украшения - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу Подготовка тефтелей: отварите рис до готовности и остудите. Лук и чеснок измельчите. Смешайте фарш, отварной рис, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Для более сочных тефтелей можете добавить в фарш немного молока — они станут мягче и нежнее. Хорошо вымесите фарш до однородной консистенции. Сформируйте тефтели среднего размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте тефтели до золотистой корочки по 3–4 минуты
Оглавление

Это простое, но вкусное блюдо, в котором сочные тефтели с рисом подают с нежной подливкой. Отличный вариант для семейного ужина!

Для тефтелей:
свиной, говяжий или куриный фарш - 500г
рис - 100г
лук репчатый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
чеснок - 1зубчик
мука - 1ст. л.
соль - 0,5ч. л.
перец черный молотый - 1по вкусу

Для подливки:
томатная паста - 2ст. л.
сметана - 3ст. л.
лук репчатый - 1шт.
растительное масло - 2ст. л.
лавровый лист - 1шт.
петрушка, укроп для украшения - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Подготовка тефтелей: отварите рис до готовности и остудите. Лук и чеснок измельчите. Смешайте фарш, отварной рис, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Для более сочных тефтелей можете добавить в фарш немного молока — они станут мягче и нежнее. Хорошо вымесите фарш до однородной консистенции. Сформируйте тефтели среднего размера.

Шаг: 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте тефтели до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите тефтели на тарелку.

Шаг: 3

Приготовление подливки: на той же сковороде, где жарились тефтели, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Влейте воду, добавьте сметану, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Доведите подливку до кипения и верните тефтели в сковороду. Тушите на среднем огне под крышкой 20–25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся. Если хотите, чтобы подливка была более насыщенной, добавьте 1 ч. л. сахара — это смягчит кислотность томатной пасты и придаст глубину вкусу.

Шаг: 4

Подавайте тефтели горячими с подливкой. Посыпьте свежей зеленью. Идеально сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем.