Найти в Дзене

Как вкусно приготовить куриные желудки?

Оглавление

Сегодня хочу предложить вам несколько вариантов приготовления очень вкусного блюда. Если конечно вы любите субпродукты, такие как куриные желудки. Мне это блюдо понравилось очень давно и я периодически его готовлю.

Куриные желудки стоят не дорого, что несомненно является большим плюсом. Только немного времени нужно уделить их подготовки. Пожалуй, с этого мы и начнем более подробно.

Как правильно подготовить и почистить куриные желудки?

Раньше этот процесс занимал у меня очень много времени, так как в продаже были только неочищенные куриные желудки. И выглядели они вот так:

-2

Желтые пленки не всегда удалялись быстро. Но теперь в магазинах уже продаются только очищенные желудки. Лично мне за последние несколько лет неочищенные ни разу не встречались.

Это конечно намного упрощает весь процесс, но все же, не всегда попадается действительно качественно почищенный продукт. Поэтому следует тщательно проверить каждый желудочек, очень часто бывает, что желтая пленка удалена не полностью.

Старайтесь покупать более крупные желудки, они будут намного вкуснее. Потому что иногда попадаются очень мелкие, с ними много возни, да и по вкусовым качествам они уступают.

Нужно их очень хорошо промыть, удалить лишний жир с прожилками, в который может попасть грязь и мелкие камешки.

Ну вот в принципе и все, подготовка завершена.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке?

В последнее время я стала тушить желудки в мультиварке. Это очень удобно и просто.

-3

Необходимые продукты:

  • куриные желудки - 1 кг;
  • масло - для жарки;
  • морковь, средняя по размеру - 1 шт;
  • мука - 1 ст.ложка;
  • луковица - 1 шт;
  • соль, перец, приправы - по вкусу;
  • зелень укропа - небольшой пучок;
  • сметана - 2-3 ст.ложки.
-4

Процесс приготовления:

1. Очищенные и подготовленные субпродукты я отвариваю отдельно в кастрюле. Можете делать весь этот процесс в мультиварке, если вам так удобнее. Как только вода закипит, через несколько минут я ее сливаю, желудки промываю и ставлю вариться в свежей воде где-то на 1 час 30 минут. Добавляю соль, приправы и перец.

-5

2. Далее нарезаю лук.

-6

3. Морковь натру на крупную терку.

-7

4. Обжариваю лук с морковью до золотистого цвета.

-8

5. Добавляю сметану.

-9

6. Столовую ложку муки разбавляю в 2-3 столовых ложках бульона, где варились желудки, чтобы не было комочков. И наливаю еще бульона в отдельный стакан ( может понадобится больше).

-10

7. Выливаю муку с бульоном в лук с морковкой, размешиваю, чтобы получился не слишком густой соус. Если нужно, подлейте больше жидкости.

-11

8. Туда же добавляем субпродукты, размешиваем и ставим программу тушение на минут 40-50.

-12

9. Мне больше всего нравится это блюдо с макаронами, но и с картофельным пюре тоже очень вкусно.

-13

Тушеные куриные желудки с луком и морковкой на сковороде

По этому рецепту желудки получаются очень мягкими. Готовятся просто и быстро, без предварительного отваривания.

-14

Ингредиенты:

  • лук зеленый, петрушка - по вкусу;
  • субпродукты (желудки куриные) - 800 гр;
  • вода - около двух стаканов;
  • 1 лук репчатый;
  • 60 мл растительного масла;
  • морковка - 1 шт;
  • лавровый лист, соль;
  • 1/4 ч.л (без верха) пищевой соды;
  • специи, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Очищенные желудки нарезаем на 2-3 части, в зависимости от их размера.

-15

2. Морковь натрем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами. И обжариваем на масле до золотистого цвета.

-16

3. Добавляем в сковороду куриные желудки, соду и обжариваем 8-10 минут.

-17

4. Добавляем специи, молотый перчик, соль. Выливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, ставим маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим час. Возможно воды за это время придется подлить еще.

-18

5. Порубим зелень и добавим в субпродукты. Блюдо готово, можно дегустировать.

-19

Куриные желудки в сметанном соусе с грибами

Еще один простой вариант приготовления куриных желудков. Блюдо получается очень вкусным, как в ресторане.

-20

Продукты:

  • соль, перец по вкусу;
  • 500 г отварных куриных желудочков;
  • немного рубленной зелени;
  • 6 средних шампиньонов;
  • 2/3 ч.л муки;
  • 1 луковица;
  • 120 г сметаны + 80 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем на сухой сковороде, пока не выделится влага и полностью испарится. Перекладываем их в тарелку.

-21

2. Лук нарезаем произвольно, морковь кубиками, чеснок измельчаем. Обжариваем сначала на растительном масле лук 1.5-2 минуты. Затем добавляем сюда чеснок и морковь и обжариваем еще около 3 минут.

-22

3. Добавляем отварные субпродукты, муку и перемешиваем.

-23

4. Далее черный молотый перчик, сметану и если нужно еще подсолить.

-24

5. Ставим самый маленький огонь и добавляем шампиньоны. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

-25

Как вкусно приготовить куриные желудки в горшочках?

Уже давно известно, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются невероятно вкусными и сочными. Что ж, давайте попробуем приготовить в них и желудочки, сразу с гарниром. Что несомненно очень удобно.

-26

Необходимые продукты на 2 горшочка:

  • вода;
  • желудки куриные - 400 г;
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу;
  • картофель - 400 г;
  • масло для жарки;
  • лук - 1 шт (небольшой);
  • морковь - 1 шт (небольшая).

Процесс приготовления:

1. Подготовленные куриные желудки нарезаем на 4 части.

-27

2. Отправляем на сковородку с растительным маслом и держим на большом огне до выпаривания жидкости.

-28

3. Нарезаем не слишком мелко лук и кубиками морковь и добавляем к субпродуктам. Обжариваем все вместе.

-29

4. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, солим, приправляем и кладем поломанный на кусочки лавровый лист.

-30

5. В картофель отправляем обжаренные с овощами желудки. Размешиваем и разлаживаем в глиняные горшочки.

-31

6. Заливаем водой до половины, накрываем крышками. Духовку заранее не прогреваем, выставляем температуру 170-180 градусов и ставим тушиться горшочки на полтора часа. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем прямо в горшочках.

-32

Маринованные куриные желудки

Ну и напоследок хочу вам предложить очень необычную и бюджетную закуску. Готовится просто, а получается очень вкусно. И даже подойдет для праздничного стола.

-33

Ингредиенты:

  • очищенные куриные желудки- 700-800 гр;
  • укроп зеленый - небольшой пучок;
  • лук - 2 шт;
  • соль - 0.5 ч.л;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • уксус 9 % - 50 мл;
  • сахар - 0.5 ч.л;
  • соевый соус - 50 мл;
  • растительное масло - 50 мл.
-34

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде субпродукты, по времени 1 час 30 минут. Подождем пока они остынут и нарезаем их крупной соломкой.

-35

2. Лук режем полукольцами. Складываем в отдельную емкость, заливаем уксусом и оставляем мариноваться полчаса, пару раз перемешав.

-36

3. Далее нарезаем мелко чеснок и укроп.

-37

4. К желудкам добавляем маринованный лук, укроп и чеснок. Выливаем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и черный перец.

-38

5. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. Хотя уже через два часа можно пробовать.

-39

Какой рецепт бы вы не выбрали, это блюдо получится вкусным в любом случае.