Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Соленые огурцы без сахара и уксуса, стоят в квартире

Сегодня поделюсь самым лучшим рецептом солёных огурцов на зиму. Такие огурцы по вкусу больше всего приближены к бочковым огурцам. Получаются квашеные, кисло-соленые, с пряным чесночным вкусом. Красивые огурчики в банке с прозрачным рассолом. Готовятся просто и хранятся в квартире. Для приготовления понадобятся свежие огурцы среднего размера, крепкие, одного сорта. Если огурчики подвяли, их необходимо замочить в холодной воде на 2 часа. Огурцы с пустотами внутри желательно не использовать. Они просто сдуются во время засолки, как воздушный шар, и хрустеть не будут. В комментариях под солёными и маринованными огурцами меня часто спрашивают где же взять листья дуба, смородины, вишни. Поэтому сегодняшний рецепт для городских условий, никакие листья не потребуются. Из специй я возьму только свежий чеснок и семена укропа. Огурцы и чеснок необходимо помыть. Банки тоже хорошо мою, но не стерилизую. Головку чеснока разрезаю на четыре части. В таком виде чеснок прекрасно отдаёт св
Оглавление

Сегодня поделюсь самым лучшим рецептом солёных огурцов на зиму. Такие огурцы по вкусу больше всего приближены к бочковым огурцам. Получаются квашеные, кисло-соленые, с пряным чесночным вкусом.

Видео 👇

Соленые огурцы на зиму, стоят в квартире. Без уксуса и сахара

Красивые огурчики в банке с прозрачным рассолом. Готовятся просто и хранятся в квартире.

Для приготовления понадобятся свежие огурцы среднего размера, крепкие, одного сорта. Если огурчики подвяли, их необходимо замочить в холодной воде на 2 часа. Огурцы с пустотами внутри желательно не использовать. Они просто сдуются во время засолки, как воздушный шар, и хрустеть не будут.

-2

В комментариях под солёными и маринованными огурцами меня часто спрашивают где же взять листья дуба, смородины, вишни. Поэтому сегодняшний рецепт для городских условий, никакие листья не потребуются.

-3

Из специй я возьму только свежий чеснок и семена укропа.

-4

Огурцы и чеснок необходимо помыть. Банки тоже хорошо мою, но не стерилизую.

-5

Головку чеснока разрезаю на четыре части. В таком виде чеснок прекрасно отдаёт свой вкус и аромат рассолу, еще сам остаётся съедобным. И не надо тратить время на долгую чистку зубчиков.

-6

На трёхлитровую банку кладу одну головку чеснока (100 г), одну-две столовые ложки семян укропа. Банку максимально заполняю огурцами.

-7

Подготовленные банки заполняю рассолом, не доходя 1 сантиметр до верха. Для приготовления рассола беру холодную, питьевую воду и крупную, засолочную соль. На 1 л воды 100 г соли. Размешиваю до полного растворения.

-8

Банки с огурцами оставляю кваситься при комнатной температуре, прямо на кухонном столе. Накрываю вафельным полотенцем, чтобы мелкие мушки не залезли в рассол.

-9

Как быстро будет идти брожение полностью зависит от температуры воздуха. В среднем - это 5-10 дней. При температуре 22°, банки помутнели только на третий день. При температуре на кухне 28°, банки помутнели через 10 часов.

-10

Во время брожения рассол станет мутным, будет выделяться белая пена сверху, огурцы поменяют цвет с зелёного на оливковый. В процессе может образовываться светло-зелёная плесень сверху. Её необходимо снять и выбросить. Белая плёнка - это молочнокислые бактерии, они полезные, выбрасывать их не нужно.

-11

После того как на огурцах и на дне банки образовался белый налёт, пена перестала образовываться, И перестали идти пузырьки-брожение окончено.

-12

Рассол из банок сливаю в раковину. Банку заполняю холодной, чистой, питьевой водой. Хорошо трясу банки, промываю содержимое. Достаточно промыть банки 2-3 раза.

-13

После этого заполняю банки с огурцами холодной питьевой водой доверху. Важно, чтобы вода лилась через край. Таким образом, в банку попадёт минимальное количество кислорода. Прямо в раковине банки закрываю крышками. Можно использовать винтовые, а можно под закатку.

-14

Через 2 дня огурцы можно пробовать. Это очень хороший рецепт, попробуйте!

Конечно, с листьями дуба, вишни, корнем хрена, острым перцем рассол получается более насыщенный. Но если нет возможности достать эти простые ингредиенты, то чеснок и семена укропа для рассола - отличный вариант.

-15

Ингредиенты :

Огурцы

Чеснок

Укроп

Рассол:

Вода 1 л

Соль 100 г

#огурцы #огурцыназиму #соленыеогурцы #рецептогурцов #рецепт #огурчики #хрустящиеогурцы