Найти в Дзене

Мой пирог-фаворит в настоящее время

Люблю печь пироги и баловать своих домашних. В последнее время стараюсь делать что-нибудь экономное и не очень трудоемкое. Пеку сама, чтобы быть уверенной, что в выпечке нет ничего лишнего в отличие от покупной. Может, придет момент, когда буду делать тортики на продажу😊 Нашла рецепт пирога «Три стакана». Забавно, что он получается каждый раз по-разному. Яйца для него не требуются. Берем стакан муки, муку просеиваем через сито, стакан манной крупы (я покупаю в Пятерочке самую дешевую), 2/3 стакана сахарного песка (в рецепте стакан, но это очень сладко), разрыхлитель, все соединяем и хорошо перемешиваем пальцами несколько минут. В начинку я кладу либо три средних яблока и банан, либо четыре средних яблока. Чем больше начинки, тем лучше, сочнее пирог. Все чищу, натираю на крупной тёрке. Потом и тесто, и начинку делю на части ножом или крупной ложкой, тесто на четыре части, яблоки на три, так удобнее. Обмазываю сковородку, я пеку в чугунной сковородке, можно в круглой форме, небольшим ко
Из: https://i.ytimg.com/vi/9eyh1NIhNEY/maxresdefault.jpg
Простой насыпной пирог с яблоками. youtube
Из: https://i.ytimg.com/vi/9eyh1NIhNEY/maxresdefault.jpg Простой насыпной пирог с яблоками. youtube

Люблю печь пироги и баловать своих домашних. В последнее время стараюсь делать что-нибудь экономное и не очень трудоемкое. Пеку сама, чтобы быть уверенной, что в выпечке нет ничего лишнего в отличие от покупной.

Может, придет момент, когда буду делать тортики на продажу😊

Нашла рецепт пирога «Три стакана». Забавно, что он получается каждый раз по-разному.

Яйца для него не требуются.

Берем стакан муки, муку просеиваем через сито, стакан манной крупы (я покупаю в Пятерочке самую дешевую), 2/3 стакана сахарного песка (в рецепте стакан, но это очень сладко), разрыхлитель, все соединяем и хорошо перемешиваем пальцами несколько минут.

В начинку я кладу либо три средних яблока и банан, либо четыре средних яблока. Чем больше начинки, тем лучше, сочнее пирог. Все чищу, натираю на крупной тёрке.

Потом и тесто, и начинку делю на части ножом или крупной ложкой, тесто на четыре части, яблоки на три, так удобнее.

Обмазываю сковородку, я пеку в чугунной сковородке, можно в круглой форме, небольшим количеством сливочного масла, маргарина или подсолнечным маслом. Выкладываю на нее слои, насыпаю равномерно нижний слой сухое тесто, потом выкладываю яблоки, потом опять тесто, потом яблоки и верхний слой тесто.

Включаю духовку. В духовку ставлю емкость с небольшим количеством воды, чтобы пирог был более влажным.

Самый верхний слой этого пирога - это молоко. Беру стакан молока, довожу до кипения и заливаю верх пирога, из этого получится вкусная корочка. Потом нужно взять вилку и проткнуть пирог несколько раз насквозь, чтобы все слои пропитались молоком до дна.

Ставим в духовку на 1 час. Печем при 180ºС. Температуру поддерживаем на этом уровне, этот пирог нельзя пересушивать.

Получается необычно и вкусно😊

Повторяю состав:

1 стакан муки

1 стакан манной крупы

2/3 стакана сахарного песка

4 средних яблока или три средних яблока и банан

Разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашеной уксусом)

1 стакан молока

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!