Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Соус с кабачком и сосиской в стиле «болоньезе»

Здравствуйте, дорогие друзья! Когда мало времени, но очень хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и, по возможности, полезным, предлагаю приготовить «Соус с кабачком и сосиской в стиле «болоньезе». Продукты для его приготовления требуются доступные, времени затрачивается мало, а получается очень вкусно. Значит, как обычно, готовим Нам понадобятся: Кабачок – 1 шт., Сосиски – 1-2 шт., Томат или томат-паста, Лук – 1 шт., Чеснок – 1-2 зубчика, Зелень – укроп, петрушка, Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок и специи. Прогреваем одну минуту, добавляем томат. Если взяли томат-пасту, добавьте немного воды. Кипятим 2-3 минуты. В это время кабачок нарезаем тонкими кусочками. Кабачок лучше взять молодой, тогда его не нужно очищать от кожицы и семян. Нарезанный кабачок добавляем в томатный соус, кипятим 3-5 минут. Я люблю, чтобы кабачок был не переваренный, немного как бы хрустел. Далее добавляем нарезанные сосиск
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Когда мало времени, но очень хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и, по возможности, полезным, предлагаю приготовить «Соус с кабачком и сосиской в стиле «болоньезе».

Продукты для его приготовления требуются доступные, времени затрачивается мало, а получается очень вкусно. Значит, как обычно, готовим

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Кабачок – 1 шт.,

Сосиски – 1-2 шт.,

Томат или томат-паста,

Лук – 1 шт.,

Чеснок – 1-2 зубчика,

Зелень – укроп, петрушка,

Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.

Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок и специи. Прогреваем одну минуту, добавляем томат. Если взяли томат-пасту, добавьте немного воды. Кипятим 2-3 минуты.

В это время кабачок нарезаем тонкими кусочками. Кабачок лучше взять молодой, тогда его не нужно очищать от кожицы и семян. Нарезанный кабачок добавляем в томатный соус, кипятим 3-5 минут. Я люблю, чтобы кабачок был не переваренный, немного как бы хрустел.

Далее добавляем нарезанные сосиски, досаливаем по необходимости, добавляем измельченную зелень, даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.

Подаем с отварными макаронами, рисом или любым другим гарниром.

Но мне больше нравится вариант с макаронами.

-4

Соус получается ярким, вкусным, ароматным, с сочными кусочками кабачка. А они добавляют в наш рацион дополнительные витамины.

Попробуйте, это не только быстро, но и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!