Найти в Дзене

Тихая охота на лисички удалась.

Здравствуйте. Как же я люблю ходить по грибы. Сейчас стоит июль. Можно уже в лес ехать. В выходные с мужем решили, что пора посмотреть наши лисичковые места. Без грибов с этого места никогда не уезжали. За пару часов насобирали половину 10 л ведра. Цена на местном рынке за 1 литровое ведро достигает 200-250 рублей. Лисичка – это съедобный гриб, насчитывает около 60 разновидностей. Их особенность - яркий желто-оранжевый цвет и сросшаяся со шляпкой ножка. Эти грибы знакомы каждому кулинару и любителю тихой охоты. Их сложно не заметить, так как растут лесные красавицы небольшими семейками, а значит, заметив одну лисичку, вы точно положите в свою корзинку большую горсть грибов. Интересные факты о лисичках: Эти грибы практически никогда не бывают червивыми, так как они содержат хитинманнозу именно из-за него черви лисички не едят. Лисички известны со времен Древнего Рима: причем римляне ели их не только как деликатес, но и как лекарство. Потому что эти грибы богаты витаминами и минера

Здравствуйте.

Как же я люблю ходить по грибы. Сейчас стоит июль. Можно уже в лес ехать. В выходные с мужем решили, что пора посмотреть наши лисичковые места. Без грибов с этого места никогда не уезжали. За пару часов насобирали половину 10 л ведра. Цена на местном рынке за 1 литровое ведро достигает 200-250 рублей.

Лисичка – это съедобный гриб, насчитывает около 60 разновидностей. Их особенность - яркий желто-оранжевый цвет и сросшаяся со шляпкой ножка. Эти грибы знакомы каждому кулинару и любителю тихой охоты. Их сложно не заметить, так как растут лесные красавицы небольшими семейками, а значит, заметив одну лисичку, вы точно положите в свою корзинку большую горсть грибов.

-2

-3

Интересные факты о лисичках:

Эти грибы практически никогда не бывают червивыми, так как они содержат хитинманнозу именно из-за него черви лисички не едят.

Лисички известны со времен Древнего Рима: причем римляне ели их не только как деликатес, но и как лекарство. Потому что эти грибы богаты витаминами и минералами, а также содержат антиоксиданты.

-4

Как я перерабатываю или храню эти грибы:

Придя домой из лесу, грибы перебираю.

-5

Если хочу их заморозить, то обязательно отвариваю, так как в сыром виде грибы после разморозки будут горчить. Был печальный опыт пару лет назад.

Если жарить буду их. То отвариваю лисички 15 -20 минут. Потом промываю под струей воды и опрокидываю на сковородку, в которой предварительно поджарила лук репчатый на сливочном масле. И жарю грибы до золотистой корочки. Сливки или сметану не добавляю. Люблю лисички поджаренными, а не тушенными.

Лисички можно высушить в сушилке, только тогда грибы не мою, а лишь аккуратно очищаю от мусора и земли.

Лисички плодоносят в 2 этапа. Первая активная фаза начинается в конце июня или начале июля, а вторая — с середины августа и до начала октября. В том году осенью из за тёплой погоды, толком опят не было, поэтому мы пару раз ездили собирать лисички.

Сбор грибов – занятие приятное, увлекательное и полезное. Желаю всем удачной тихой охоты!

Читайте также:

Интересные грибные находки в лесу!!!
Любительница растений "НАДЕЖДА"24 октября 2022
Черника. Полезная лесная ягода.
Любительница растений "НАДЕЖДА"11 июля 2022
Брусника. Что за ягода?
Любительница растений "НАДЕЖДА"20 августа 2022
Зверобой трава, которая имеет лечебные свойства и противопоказания к применению.
Любительница растений "НАДЕЖДА"3 июля 2022

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья понравилась.