Да, пожалуй, это правда. Готовить для семьи – это долг, обязанность, миссия, если хотите. Но готовить то, что любишь сама – это уже искусство. Это способ поделиться с близкими частичкой своей души, своим представлением о прекрасном, о вкусном, о гармоничном.
Я вот, например, супы варю не каждый день но и не раз в пятилетку. Супа обычно хватает плюс минус на три дня.
Зато с ужинами приходится встречаться чаще. А точнее ежедневно.
И вот я неожиданно задумалась , сколько и чего я за свою жизнь приготовила больше всего?
Но если из всех ужинов выделить самый главный, самый часто повторяющийся, то это, конечно же, картошка. Да, обычная картошка. Никаких изысков, никаких трюфелей, никаких фуа-гра. Просто картошка.
Я люблю картошку во всех ее проявлениях: жареную, запеченную, тушеную, вареную. Но больше всего я люблю ее в виде пюре. Это мое блюдо-антидепрессант, мое блюдо-воспоминание, мое блюдо-детство.
В детстве картошка с солёным огурцом или помидором была блюдом дня, вечера точнее если.
И вот сижу я сейчас и думаю: сколько же времени я потратила на чистку картошки за свою жизнь? Наверное, целую вечность! Часы, дни, недели, месяцы… Если бы мне платили за это, я бы давно была миллионером.
А вы на чем бы однозначно разбогатели?