Шаурма с курицей
Великолепный ливанский сэндвич, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом Тахини или Тум.
⌛ Подготовка: 10 мин.
⏰ Приготовление: 4 час. 50 мин.
🍴 Количество: 8 порций
Ингредиенты
✅ ½ стакана солодового уксуса
✅ ¼ стакана простого йогурта
✅ 1 столовая ложка растительного масла
✅ соль и перец по вкусу
✅ 1 чайная ложка смешанных специй
✅ ¼ чайной ложки свежемолотого кардамона
✅ 8 куриных бедер без кожи, 8 куриных бедер без костей
✅ ½ чашки тахини
✅ ¼ чашки простого йогурта
✅ ½ чайной ложки рубленого чеснока
✅ 2 столовые ложки лимонного сока
✅ 1 столовая ложка оливкового масла
✅ 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
✅ соль и перец по вкусу
✅ 4 средних помидора, тонко нарезанных
✅ ½ чашки нарезанного лука
✅ 4 чашки измельченного салата-латука
✅ 8 кружочков лаваша
Инструкция приготовления
1. В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанные специи, кардамон, соль и перец. Положите куриные бедра в смесь и поверните, чтобы обмазать. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов C. В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправьте солью и перцем, попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию. Накройте и поставьте в холодильник.
3. Накройте курицу и запекайте в маринаде в течение 30 минут, один раз перевернув. Откройте крышку и готовьте еще 5-10 минут, или пока курица не подрумянится и не прожарится. Выньте из блюда и нарежьте ломтиками.
4. Положите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат-латук на лаваш. Сверните в рулет и полейте соусом тахини.
📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/d188088a-eb1f-4545-a2ac-6690ee379855.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/shaurma-s-kuricei-988146