Найти в Дзене

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Великолепный ливанский сэндвич, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом Тахини или Тум.

⌛ Подготовка: 10 мин.

⏰ Приготовление: 4 час. 50 мин.

🍴 Количество: 8 порций

Ингредиенты

✅ ½ стакана солодового уксуса

✅ ¼ стакана простого йогурта

✅ 1 столовая ложка растительного масла

✅ соль и перец по вкусу

✅ 1 чайная ложка смешанных специй

✅ ¼ чайной ложки свежемолотого кардамона

✅ 8 куриных бедер без кожи, 8 куриных бедер без костей

✅ ½ чашки тахини

✅ ¼ чашки простого йогурта

✅ ½ чайной ложки рубленого чеснока

✅ 2 столовые ложки лимонного сока

✅ 1 столовая ложка оливкового масла

✅ 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

✅ соль и перец по вкусу

✅ 4 средних помидора, тонко нарезанных

✅ ½ чашки нарезанного лука

✅ 4 чашки измельченного салата-латука

✅ 8 кружочков лаваша

Инструкция приготовления

1. В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанные специи, кардамон, соль и перец. Положите куриные бедра в смесь и поверните, чтобы обмазать. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов C. В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправьте солью и перцем, попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию. Накройте и поставьте в холодильник.

3. Накройте курицу и запекайте в маринаде в течение 30 минут, один раз перевернув. Откройте крышку и готовьте еще 5-10 минут, или пока курица не подрумянится и не прожарится. Выньте из блюда и нарежьте ломтиками.

4. Положите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат-латук на лаваш. Сверните в рулет и полейте соусом тахини.

📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/d188088a-eb1f-4545-a2ac-6690ee379855.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/shaurma-s-kuricei-988146