Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковая запеканка с куриной грудкой для правильного питания

Ищете лёгкое, но сытное блюдо для правильного питания? Эта кабачковая запеканка с куриной грудкой — идеальный вариант! Она содержит минимум калорий, максимум белка и клетчатки, а готовится просто и быстро. ✔ Низкокалорийная – подходит для диеты и ПП
✔ Богата белком – куриная грудка + яйца + сыр
✔ Сочная текстура – кабачки и помидоры не дают блюду пересушиться
✔ Без лишних углеводов – отличная альтернатива пасте и крупам 1. Подготовить ингредиенты, а также форму для запекания. 2. Первым делом кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и пока отставить. 3. Грудку и лук порезать на кусочки и измельчить в блендере. 4. Переложить получившийся фарш в чашку, посолить, добавить специи по вкусу. У меня чеснок сушёный, кориандр молотый и перец чёрный молотый. Перемешать. 5. Подготовить заливку. Смешать яйца, сметану, йогурт и мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). Посолить по вкусу. 6. Форму застелить пергаментом. С кабачка отжать жидкость и 2 /3 части выложить на дно формы. 7. Затем фарш
Оглавление

Ищете лёгкое, но сытное блюдо для правильного питания? Эта кабачковая запеканка с куриной грудкой — идеальный вариант! Она содержит минимум калорий, максимум белка и клетчатки, а готовится просто и быстро.

Кабачковая запеканка рецепты с фото: 214 рецептов пошагово на сайте Овкусе.ру

Почему стоит попробовать эту запеканку?

Низкокалорийная – подходит для диеты и ПП
Богата белком – куриная грудка + яйца + сыр
Сочная текстура – кабачки и помидоры не дают блюду пересушиться
Без лишних углеводов – отличная альтернатива пасте и крупам

Кабачковая запеканка с куриной грудкой. Рецепт

Кабачковая запеканка с куриной грудкой для пп рецепт с фото пошаговый от Елена Кутилина 🌳 - Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Кабачок молодой 500 г
  • Грудка куриная 400 г
  • Лук 2 шт средних
  • Помидоры 2 шт крупных
  • Сыр тв 130 г
  • Сметана 2 стол. л.
  • Йогурт натуральный 2 стол. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

1. Подготовить ингредиенты, а также форму для запекания.

-2

2. Первым делом кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и пока отставить.

-3

3. Грудку и лук порезать на кусочки и измельчить в блендере.

-4
-5

4. Переложить получившийся фарш в чашку, посолить, добавить специи по вкусу. У меня чеснок сушёный, кориандр молотый и перец чёрный молотый. Перемешать.

-6

5. Подготовить заливку. Смешать яйца, сметану, йогурт и мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). Посолить по вкусу.

-7
-8

6. Форму застелить пергаментом. С кабачка отжать жидкость и 2 /3 части выложить на дно формы.

-9
-10

7. Затем фарш и слой заливки.

-11

8. Слой остатков кабачка.

-12

9. Слой помидор, кружочками.

-13

10. Остатки заливки.

-14

11. Посыпать сыром.

-15

12. Запечь в духовке до румяной корочки. В среднем это 40 - 45 мин.

-16

13. Подавать порционно.

-17
-18

Секреты идеальной запеканки

1. Как подготовить ингредиенты?

  • Кабачки – молодые, без крупных семян. Нарежьте тонкими кружочками (можно не чистить).
  • Куриную грудку – отбейте или нарежьте мелким кубиком для равномерного пропекания.
  • Помидоры – удалите семена, чтобы запеканка не была водянистой.

2. Как сделать запеканку сочной?

Сметана + йогурт – вместо майонеза, снижает калорийность.
Слоистая укладка – кабачки → курица → помидоры → сыр.
Фольга в начале – запекайте первые 20 минут под ней, затем открывайте для румяной корочки.

3. Варианты замены ингредиентов

  • Сыр – можно использовать моцареллу или адыгейский (меньше жира).
  • Сметана – замените на греческий йогурт.
  • Помидоры – если не сезон, добавьте болгарский перец.

С чем подавать?

  • Свежий салат – из огурцов, зелени и лимонного сока.
  • Авокадо – для полезных жиров.
  • Лёгкий соус – на основе йогурта с чесноком и укропом.

Как хранить?

В холодильнике – до 3 дней в контейнере.
В морозилке – порционно, до 1 месяца. Разогревайте в духовке.