Всем привет, дорогие друзья! Сегодня очередная суббота, а значит, пришло время рассказать про новое пиво. Каюсь, несколько суббот я пропустил. Но про пиво я люблю писать не так, как про еду (я люблю его пить). Но не сегодня!
Итак, сегодня у нас очень необычный образец. Он Китайский, он сварен в стиле бланш и залит в металлическую литровую банку. Ну разве не интересно?
Погнали
Состав и цены
Покупал, как и указал в заголовке, в мэгазине "Да". За 450 рублей. На мой взгляд, дороговато. Будь оно в бутылке, может быть я и не стал бы рисковать. Но внешний вид подкупил,
Состав следующий:
вода, ячменный солод, пшеничный солод, овеёс, хмель, цедра апельсина, кориандр, дрожжи
Меня в данном случае немного смутил овёс. Кажется, я не припомню его в бланше.
Вкус и аромат
Итак, красивая бутыль скрывает в себе яркий, мутноватый напиток. Пенка оседает очень быстро, да и не было её почты.
В аромате солод, яркая цитрусовая цедра, капелька кориандра и незаметные ноты хмеля. Вкус почти аналогичен аромату, но тут кориандр выбивается на первое место, мощно, ярко!
Итоги
Мне понравилось. Я в целом люблю пшеничные сорта. Бланши не исключение. Да и китайцы постарали, я думал, они варят только лёгкие рисовые лагеры, которые я не покупаю.
А вы пробовали? Как вам?