Найти в Дзене

Без возни с тестом. БЫСТРЫЙ ПИРОГ со шпинатом и сыром.

Всех рада приветствовать на моем канале! Сегодня предлагаю приготовить Вам вкуснейший пирог со шпинатом. Если Вы по какой-либо причине не хотите морочиться с приготовление теста, этот рецептик станет для вас находкой. Видео рецепт: Шпинат моем и мелко нарезаем Любой твердый сыр натираем на крупной терке В глубокой миске соединяем творог, половину от натертого сыра, нарезанный шпинат и соль. Отдельно соединяем три куриных яйца, три столовых ложки сметаны и соль, смешиваем до однородности. Один большой лаваш разрезаем на пополам и выкладываем на каждую половинку начинку, затем распределяем ее по лавашу. Присобираем лаваш с начинкой гармошкой. Подкручиваем его улиткой и переносим в форму. Форму я предварительно смазала сливочным маслом. Первую половину лаваша я укладываю ближе к бортику. А вторую в серединку. Сверху на пирог выкладываем оставшийся натертый сыр и заливаем его яично-сметанной смесью. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до зо

Всех рада приветствовать на моем канале!

Сегодня предлагаю приготовить Вам вкуснейший пирог со шпинатом.

Если Вы по какой-либо причине не хотите морочиться с приготовление теста, этот рецептик станет для вас находкой.

Видео рецепт:

Шпинат моем и мелко нарезаем

-2

Любой твердый сыр натираем на крупной терке

-3

В глубокой миске соединяем творог, половину от натертого сыра, нарезанный шпинат и соль.

-4

Отдельно соединяем три куриных яйца, три столовых ложки сметаны и соль, смешиваем до однородности.

-5

Один большой лаваш разрезаем на пополам и выкладываем на каждую половинку начинку, затем распределяем ее по лавашу.

-6

Присобираем лаваш с начинкой гармошкой.

-7

Подкручиваем его улиткой и переносим в форму. Форму я предварительно смазала сливочным маслом.

-8

Первую половину лаваша я укладываю ближе к бортику. А вторую в серединку.

-9

Сверху на пирог выкладываем оставшийся натертый сыр и заливаем его яично-сметанной смесью.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Ориентировочное время выпекания +/-40 минут.

-10

Пирогу даем время немного остыть и извлекаем его из формы.

Пирог получается вкусненький и мягонький. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Творог, по желанию, можете заменить каким-нибудь другим сыром, например адыгейским, либо фетой, либо брынзой.
-11

Буду рада если рецептик придется Вам по вкусу.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Ингредиенты:
(форма диаметром 18-19см.)
Один большой лаваш
Творог 150 грамм (можно заменить адыгейским сыром, либо фетой, либо брынзой)
Любой твердый сыр 80 грамм (половину в начинку, вторую половину сверху на пирог)
Шпинат 200-250 грамм
Соль по вкусу
3 куриных яйца
Сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу